Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Новый футбольный манеж в Волжском предложили назвать именем легендарного футболиста

В Волгоградской области состоялось открытие масштабного манежного комплекса на стадионе имени Логинова.

Сегодня в ходе телемоста форума «Россия — спортивная держава» открылся футбольный комплекс на базе стадиона им. Логинова в Волжском. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в прямом эфире доложил помощнику Президента РФ Игорю Левитину и министру спорта РФ Олегу Матыцину отчитался о готовности объекта.

В ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области предложил назвать новый манеж именем легендарного футболиста «Ротора» Александра Никитина.

— Александр Никитин – легенда «Ротора» и волжского футбола, ведь он начинал заниматься спортом именно здесь, в Волжском. Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина, — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, Александр Никитин — один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», который выступал за волгоградскую команду в  80-90-е годы. Никитин провел более 300 матчей, в которых отличился свыше 100 раз. Также неоднократно выступал  за олимпийскую сборную страны и вторую футбольную команду СССР. Александр Борисович скончался 14 января 2021 года на 60-м году жизни.

Актуально