Воскресенье, 2 октября, 2022

Главные новости

Через государственную границу РФ пограничники по Волгоградской области пропустили более 40 тысяч человек

Каждый человек или транспортное средство проходит строгий контроль при пересечении границы

Люди не сидят на месте. По долгу работы или с целью путешествия некоторым требуется пересекать государственную границу РФ. Только за минувшее лето пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области пропустило более 40 тысяч человек и около 9 тысяч транспортных средств. Отказать в пропуске пришлось 85 гражданам.

На основании законодательства РФ пограничники уполномочены проверять необходимые документы у лиц, производить осмотр (досмотр) транспортных средств и перевозимых на них грузов; осуществлять пограничными нарядами задержание и личный досмотр лиц, в отношении которых имеются основания подозревать их в нарушении режима государственной границы, режима в пунктах пропуска; приглашать лиц в подразделения пограничного контроля пограничных органов и получать от них объяснения об известных им обстоятельствах незаконного пересечения государственной границы или иного нарушения режима в пунктах пропуска; делать в документах на право пересечения государственной границы соответствующие отметки и при необходимости временно изымать такие документы, а также изымать недействительные документы; временно ограничивать или запрещать в пунктах пропуска движение лиц и транспортных средств.

Время то неспокойное сейчас. Пограничники отвечают за безопасность нашей страны и их задача – это тщательный контроль за пересекающими границу РФ.

Актуально