Суббота, 1 октября, 2022

Главные новости

Вячеслав ЧЕРЕПАХИН, председатель регионального СЖР: «Реализация промышленного потенциала – задача более комплексная, чем может казаться»

Немаловажно и создание общего ощущения комфорта и благополучия среды обитания, обеспечение возможностей для реализации культурного и интеллектуального потенциала.

Многие сторонники возрождения производственной славы Волгограда делают упор на необходимости развития предприятий, возрождения их территорий и прежних масштабов. На самом деле, считает председатель регионального отделения Союза журналистов Вячеслав Черепахин, это не единственная хоть и, вне всякого сомнения, одна из первоочередных задач.

— Те масштабы производств, которые были им присущи 50 и даже 20 лет назад, на сегодня не всегда актуальны, — отмечает Черепахин. – Технологии настолько ресурсоёмки и энергонасыщены, что выполнять те объёмы работ, которые прежде, обеспечивали, к примеру, пять цехов, сейчас под силу и одному. Наряду с этим высокопроизводительные рабочие места требуют обеспечения кадрами, что повышает значимость развития сферы образования, и именно синергического, комплексного, формата. Необходима реализация и проектов транспортной доступности. Чтобы люди не ограничивали сферу занятости только районом своего проживания, и их не отпугивала перспектива добираться до места работы в любую часть города. Немаловажно и создание общего ощущения комфорта и благополучия среды обитания, обеспечение возможностей для реализации культурного и интеллектуального потенциала. Это застрахует нас от оттока высококлассных специалистов – людей к подобным аспектам весьма взыскательных.

Актуально