Среда, 28 сентября, 2022

Главные новости

Волгоградка лишилась семи миллионов рублей после общения с телефонными мошенниками

Жительница Волгограда добровольно перевела мошенникам денежные средства в сумме 7 миллионов рублей. Огромная часть из которых – кредитные.

Жительница Волгограда добровольно перевела мошенникам денежные средства в сумме 7 миллионов рублей. Огромная часть из которых – кредитные. Звонившему жулику удалось её обмануть без особого труда. Потерпевшей 50 лет, не наивная старушка, но вовремя спохватиться ей не удалось.

Легенда оказалась не нова. Преступник представился сотрудником Центробанка и «обрадовал» новостью, что аккаунт на портале «Госулуги» взломан. А вот чтобы все хранящиеся там данные не попали к третьим лицам, нужно в срочном порядке предпринять ряд мер. Следуя всем указаниям, женщина зачем-то оформила кредиты на сумму 6,3 миллиона рублей и перевела их якобы на «безопасные счета».  Также мошенникам она отдала и свои накопления – 800 тысяч рублей.

Женщина прекрасно знала, что бывают случаи, когда мошенники вымогают деньги по телефону. Но сама не заметила, как пополнила ряды потерпевших.

Актуально