Пятница, 19 августа, 2022

Главные новости

В Волгограде осудили пристава-мошенника вместе с сообщниками

Реальным тюремным заключением закончилась для волгоградского пристава попытка обогатиться за счёт умерших пенсионеров. Бывший судебный пристав Юрий Астапов, его брат Роман Астапов, и подельники Андрей и Александр Музюковы отправились в исправительную колонию общего режима за то, что с помощью сфальсифицированных документов с 2015-го по 2018-й год смогли стать владельцами квартир четверых умерших пенсионеров.

Реальным тюремным заключением закончилась для волгоградского пристава попытка обогатиться за счёт умерших пенсионеров. Бывший судебный пристав Юрий Астапов, его брат Роман Астапов, и подельники Андрей и Александр Музюковы отправились в исправительную колонию общего режима за то, что с помощью сфальсифицированных документов с 2015-го по 2018-й год смогли стать владельцами квартир четверых умерших пенсионеров. Также присвоены были и деньги со счетов покойных, в общей сумме около 2,5 миллионов рублей. Имущество было ими продано, а прибыль, которая составила более 6-ти миллионов рублей – разделена.

Красноармейский райсуд признал всех четверых виновными в мошенничестве. А в Волгоградском областном суде состоялось рассмотрение просьбы четверых обвиняемых на смягчение приговора.

Однако суд не только оставил решение без изменений, так ещё по требованию прокуратуры ужесточил срок для Романа Астапова. Теперь ему предстоит провести в заключении 7 лет и 4 месяца вместо ранее назначенных 6-ти лет. Юрий Астапов будет отбывать наказание 3 года, Андрей Музюкин – 5 лет, Александр Музюкин — 5 лет и 4 месяца.

Хотели стать богаче – не удалось. Приговор вступил в законную силу.

Актуально