Пятница, 30 сентября, 2022

Главные новости

В Волгограде будут судить жуликов, которые выманивали деньги у пенсионеров под видом ремонта окон

По предварительной информации на уловки мошенников повелись не менее 12-ти пожилых волгоградцев

В Волгограде завершилось расследование уголовного дела, фигурантами которого стали 7 человек. Все они обвиняются в совершении преступлений против собственности и серии мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Как удалось установить следствию, жулики проникали в дома доверчивых пенсионеров с целью осмотра пластиковых окон. Пожилые волгоградцы беспрепятственно пускали злоумышленников к себе домой, совсем не ожидая подвоха. Только вместо помощи, мошенники умышленно повреждали элементы конструкции и выставляли ценник на услуги по починке. Сумма фигурировала немаленькая. Пенсионерам ничего не оставалось как платить по счетам.

Помимо «ремонта» окон банда промышляла и работами с электропроводкой, специально портя розетки. После чего пугали хозяев квартиры риском пожара, и чтобы беды не случилось, настоятельно рекомендовали купить стабилизаторы напряжения, которые по «счастливой случайности» оказались у злоумышленников при себе. Конечно, запуганные бабушки и дедушки соглашались на все условия. Чересчур завышенная цена их не смущала, ведь реальную стоимость устройства они знать не могли.

С одного пенсионерами жулики могли нажиться на любую сумму, вплоть до 400 тысяч рублей! И ведь эти деньги они получали из рук самих пожилых волгоградцев, которые, опасаясь за своё благополучие, отдавали внушительные суммы, лишь бы только не было пожара и с окон не дуло.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Актуально