Четверг, 6 октября, 2022

Главные новости

В новостройке всегда есть выбор. Для суеверных — даже выбор номера квартиры

Дома, построенные в последнее десятилетие, уже не так похожи друг на друга. И имеют неоспоримые плюсы.

Строительные объекты создают уникальность любого города. Исторические события распорядились так, что в Волгограде совсем мало зданий вековой постройки, чуть больше – перешагнувших 50 лет, основная застройка города – это 70-80-е годы и век нынешний. У каждых есть свои поклонники и хулители. Кому-то нужна квартира с видом на Аллею героев, другие же выбирают новостройки в менее престижном месте, но удобнее по планировке.

Поздний советский период строительства ругали за типовые однообразные объекты. Но в природе нет двух одинаковых зданий. Даже при типовом строительстве они разные, потому что проектная документация создается каждый раз заново, да и стройка ведется в разных местах, учитывающих их особенности.

Дома, построенные в последнее десятилетие, уже не так похожи друг на друга. И имеют неоспоримые плюсы.

— Выбирая, что лучше взять, новостройку или вторичное жилье, часть покупателей склоняется к первому варианту из-за более удобной планировки. Как правило, в новых квартирах раздельные санузлы, просторные кухни, кухни-гостиные или кухни-столовые. Большие прихожие и вместительные гардеробные, — считает генеральный директор специализированного застройщика «Евробилд» Павел Кутищев.

К сожалению, на сегодняшний день нет тенденции к понижению стоимости первичного жилья. К тому же, сейчас возникли некоторые проблемы с поставкой материалов из-за ухода с рынка европейских брендов. Бывают проблемы с логистикой. Поэтому, если есть необходимость, покупку квартиры не стоит откладывать. Тем более, для покупки нового жилья в новостройке есть хорошие финансовые предложения.

— Покупая жилье в новостройке, можно воспользоваться предложениями банков по льготной ипотеке и ипотечному кредитованию с господдержкой по очень низкой процентной ставке, — объясняет Павел Кутищев. — Выбирая новостройку на старте продаж можно выбрать подходящий этаж, местоположение относительно лифта, вариант с лучшим видом из окна, нужную сторону света, суеверным — даже номер квартиры. К тому же жилье в новостройке юридически «чистое» там никто не был прописан, продавцом является юридическое лицо-застройщик.

В воскресенье, 14 августа, строители отмечают свой профессиональный праздник. Строительную отрасль называют локомотивом экономики. Она тянет за собой многие другие. Чтобы построить многоквартирный дом, нужны стройматериалы, технологии, техника. А ещё вовлечение обслуживающих организаций – банков, стройкомпаний, страховых, различных инвестфондов и др. Затем, чтобы квартиры продать, подключаются агентства недвижимости, снова банки и другие финансовые организации. И, конечно же, это десятки тысяч рабочих мест и наполнение бюджетов. Словом, можно сказать, что строительство – это движение. А движение, конечно же, —  жизнь. С профессиональным праздником вас, созидатели, приводящие этот мир в движение!

Актуально