Четверг, 29 сентября, 2022

Главные новости

С начала года в Волгоградской области побывали более миллиона туристов

Волгоград становится всё более привлекательным для того, чтобы гости города хотели остановиться в нём на более долгий срок

В Волгоград стало приезжать гораздо больше туристов, чем годами ранее. Так, только за 8 неполных месяцев этого года наш город-герой уже посетило столько же человек, сколько за весь прошлый год. Помимо россиян к нам охотно прибывают и иностранцы. Благо, их есть чем удивить и за некоторые места абсолютно не стыдно.

Конечно, основной целью, ради которой к нам едут гости из разных уголков – это наследие Сталинграда. Посмотреть Мамаев Курган и побывать в музее-заповеднике «Сталинградская битва» — это основные точки маршрута туристов. Но привлекают турпоток и современные события – всевозможные фестивали и праздничные мероприятия. Чаще всего отдают предпочтение Волгограду люди трудоспособного возраста из Москвы, Свердловской, Ростовской, Воронежской, Челябинской, Самарской областей, Краснодарского и Пермского краев, Республики Татарстан. Вместо ранее отведённых для поездки трёх дней, туристы теперь задерживаются не менее, чем на 5.

Актуально