Среда, 17 августа, 2022

Главные новости

Политолог Андрей СЕРЕНКО: «Выбор власти, как и покупку холодильника, нужно делать самостоятельно»

Не факт, что в дальнейшем будет отвечать вашим потребностям. Но уже куплен, деньги уплачены – теперь пользуйтесь.

Мы никому не доверяем за нас решать, какая бытовая техника или мебель будут стоять в нашем доме, напоминает председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко. Однако почему-то легко отказываемся от права выбора власти, когда речь идёт о формировании тех или иных её ветвей.

— А ведь чиновник, он как телевизор или холодильник, который за вас выбрал сосед, — проводит аналогию политолог. – Не факт, что в дальнейшем будет отвечать вашим потребностям. Но уже куплен, деньги уплачены – теперь пользуйтесь. Поэтому я призываю: будьте политически зрелыми, ходите на выборы! Не лишайте себя уникальной возможности формировать власть. Иначе это не просто сделают за вас другие, но и выберут нужных людей от вашего имени – технология давно известна и с годами отточена.

Вместе с тем Андрей Серенко напомнил, что в свете грядущих сентябрьских выборов следует крайне осторожно относиться к источникам получения информации. Зачастую за ширмой яркой и откровенно скандальной подачи скрываются либо гонка за рейтингом для сайта или Telegram-канала, либо чьи-то вполне конкретные политические интересы.

Актуально