Пятница, 9 декабря, 2022

Главные новости

Олег Кириченко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы: «Аналогичного монастыря Усть-Медведецкой Спасо-Преображеской обители в области больше нет».

Усть-Медведецкий Спасо-Преображенский монастырь известен ещё с 18 века. Это не просто монастырь, а святыня Донского казачества. Он издревле почитался казаками.

— Усть-Медведецкий Спасо-Преображенский монастырь известен ещё с 18 века. Это не просто монастырь, а святыня Донского казачества. Он издревле почитался казаками. В наши дни святыня известна и паломничество туда большое, — отмечает священнослужитель. – Многое для возрождения монастыря сделано подвижницей Георгией. Храм преображён и изумительно изменился под её началом. Святыня действительно важна для всей Волгоградской метрополии, для региона в целом. По сути такого исторического монастыря со столь богатой историей в Волгоградской области больше нет. Сейчас идёт возрождение интереса к паломничеству. Всё больше и больше паломников со всей России едут в монастырь, особенно в престольные праздники.

Актуально