Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Маломобильных жителей из отдалённых поселений Волгоградской области привозят к врачам специальные бригады

За текущий год свыше 13-ти тысяч жителей Волгоградской области воспользовались услугами мобильных бригад и посетили медицинские учреждения. Специализированный автомобиль, согласно заявкам из социальных организаций, отвозит на приём к докторам маломобильных граждан, пожилых людей, членов многодетных семей.

За текущий год свыше 13-ти тысяч жителей Волгоградской области воспользовались услугами мобильных бригад и посетили медицинские учреждения. Специализированный автомобиль, согласно заявкам из социальных организаций, отвозит на приём к докторам маломобильных граждан, пожилых людей, членов многодетных семей. Таким образом даже те, кто проживает в глубинке региона, получают возможность выбраться из дома и посетить нужных специалистов. Служба доступна жителям всех муниципалитетов области и работает в рамках реализации регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, мобильная бригада отвозит граждан не только на медицинское обследование, но и на вакцинацию. Так, около 11-ти тысяч человек прошли диспансеризацию благодаря мобильным бригадам, а 2,8 тысячи – сделали прививки. 

Мобильная бригада стала своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь не у всех есть личные автомобили. А следить за своим здоровьем всё же необходимо вне зависимости от места жительства и удалённости от поликлиники.

Актуально