Пятница, 19 августа, 2022

Главные новости

Временную схему движения скоростного трамвая оценили не все: в центре Волгограда несколько дней будет идти ремонт теплового канала

Только удобство граждан под вопросом. Лишнее время, которое приходится выжидать для продолжения поездки, наличие свободных мест, да и сам факт пересадки радости пассажирам точно не прибавляет.

Сотрудники «Концессий теплоснабжения» приступили к монтажу опорных конструкций теплового канала и участка трубопровода по улице Глазкова, расположенной в Центральном районе Волгограда. Опытным мастерам предстоит произвести капитальный ремонт объекта. Котлован, глубиной более трёх метров, уже разрыт, работы ведутся согласно намеченному плану круглосуточно. Специалисты устанавливают новые железобетонные перекрытия для укрепления конструкций теплового канала, меняют 24-метровый изношенный фрагмент магистрального трубопровода диаметром 530 мм.
Осложняет ход работ то, что в как раз в этом месте проходит линия скоростного трамвая. Сотрудники МУП «Метроэлектротранса» и «Концессий теплоснабжения» заблаговременно произвели демонтаж нужного участка рельсов. Вроде бы и о пассажирах подумали — скоростной трамвай пока ходит по специальной схеме: от ВГТЗ до остановки ЦПКиО он идёт без изменений, а потом пассажиры могут пересесть на трамваи, которые курсируют со стороны станции Ельшанка. Второй раз за проезд платить не требуется, главное – сохранять первый билет.
Аналогичная схема действует и в обратном направлении. И вот, вроде бы всё хорошо, ремонт идёт, трамваи в итоге едут и даже нет двойного удорожания цены проезда. Только удобство граждан под вопросом. Лишнее время, которое приходится выжидать для продолжения поездки, наличие свободных мест, да и сам факт пересадки радости пассажирам точно не прибавляет. Остаётся надеяться, что работы закончат в скором времени и привычная схема движения местной «подземки» будет восстановлена.

Актуально