Пятница, 9 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградская тётя Маша заменит импортную тётю Асю

Производители бытовой химии из Волгоградской области обещают, что со средствами для стирки проблем в регионе не будет. Импортные аналоги легко заменит местная продукция.

Производители бытовой химии из Волгоградской области обещают, что вот с чем с чем, а со средствами для стирки проблем в регионе не будет. Импортные аналоги легко заменит местная продукция.

В это не трудно поверить, припоминая, как в суровые 90-е годы химические предприятия региона гнали концентраты в Турцию, а оттуда уже возвращались моющие средства — порошки, пасти и гели расфасованные в красивую упаковку. Её в те времена наши производить не умели, и добавленная стоимость укрепляла экономики других стран.

Волгоградская тётя Маша заменит импортную тётю Асю
Реклама — двигатель торговли сделала импортные порошки популярными

Но вот теперь тётя Ася, которую так расхваливала реклама импортных моющих, уехала. А если где-то и осталась, то по баснословным ценам. Опять пришло время отечественной продукции.

Компания «Дьютибокс», чьё производство находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, отчиталась, что сейчас оперативно перестраивает каналы снабжения сырьём и материалами. На смену европейским поставщикам приходят отечественные, а также партнёры из Азии. Ассортимент продукции – более 50 наименований. Ежемесячно выпускается более 300 тысяч капсул с различными средствами для уборки и многое другое. Планируют довести до миллиона.

— Сейчас на рынке бытовой химии активно меняются игроки. Открываются новые возможности, поэтому мы разрабатываем новые виды продукции. Особое внимание уделили гелям и кондиционерам для стирки, так как это товары ежедневного пользования. Для нас это возможность занять новую нишу. Мы планируем значительно увеличить выручку предприятия: до 400 млн рублей к концу этого года, и до 1 млрд в 2023-м, — сообщила руководитель проекта Мария Куртенкова.

Перед выходом на рынок товар обязательно тестируется на предприятии. Производители уверяют, что всё экологически безопасно: вся продукция разработана по экологичным технологиям, а тары для концентратов производятся из вторсырья. Среди последних новинок — гель-концентрат для стирки белья, который по цене значительно ниже, чем зарубежные аналоги.

Региональный комитет экономической политики и развития администрации региона информирует, что «Дьютибокс» — не единственный местный производитель с такими объёмами. Всего на долю регионального химического комплекса приходится 43% импортозамещающей продукции, выпущенной предприятиями Волгоградской области с начала 2022 года.

Актуально