Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградцев кормили подозрительной колбасой от «Дубков»

Согласно документации, гашение электронных сопроводительных документов происходило в течение минуты после их оформления. А это значит, что доставка товаров за сотни километров до покупателя происходила молниеносно, что совершенно нереально.

Управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия удалось выявить махинации комбината «Дубки», что функционирует в Городищенском районе.

Тайное стало явным при помощи специальной системы «Меркурий». Программа позволила узнать, что продаваемая продукция не имела подтверждённых сведений о безопасности сырья.

Забавно ещё, что согласно документации, гашение электронных сопроводительных документов происходило в течение минуты после их оформления. А это значит, что доставка товаров за сотни километров до покупателя происходила молниеносно, что совершенно нереально.

В итоге ревизоры Россельхознадзора приостановили ООО Комбинат «Дубки» регистрацию в компоненте «Паспорт» ФГИС «ВеиИС». За нарушение ветеринарного законодательства вынесено предостережение. 

Актуально