Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В леса Волгоградской области граждан планируют пустить только в августе

В связи с высокой пожарной опасностью в волгоградском регионе режим ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств продлён

В связи с высокой пожарной опасностью в волгоградском регионе режим ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств продлён до 11 августа.
Впервые такое ограничение было введено на территории Волгоградской области ещё 10 июня и надо сказать, мера оказалась вполне действенной. На текущий момент проводится целый комплекс профилактических мероприятий, которые, в совокупности, дают неплохой результат. По данным облкомприроды, с начала года в лесах региона зарегистрировано 7 лесных пожаров на общей площади 199,2 га. Все они были оперативно ликвидированы, пострадавших не было.
Тем временем лето продолжается, а вместе с ним и сезон отпусков. Хочется верить, что граждане будут осознанно относиться к ситуации и не только своими действиями, но и бездействием — отказом в посещении лесов, не причинят непоправимого вреда окружающей среде.

Актуально