Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Политолог Андрей Серенко: «Визит Медведева в Волгоград – возможно, его первый шаг к предстоящей президентской гонке»

Назначение Дмитрия Анатольевича председателем Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь юбилея Сталинградской победы указывает нам на то, что Кремль начинает большую, рассчитанную на далекую перспективу игру

Председатель Экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко выразил уверенность, что участие 17 июля зампреда Совбеза Дмитрия Медведева в мероприятиях, приуроченных к 80-летию начала Сталинградской битвы, носят глубинный политический характер.

» — Назначение Дмитрия Анатольевича председателем Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь юбилея Сталинградской победы указывает нам на то, что Кремль начинает большую, рассчитанную на далекую перспективу игру. Для нашего президента Владимира Путина Сталинград – сакральный символ. И этот ресурс он и его команда используют очень умеренно, но весьма эффективно. Путинские предвыборные кампании начинались в связке с образом Сталинграда. Не исключаю, что визит Дмитрия Медведева в наш город, где, к слову, он бывал крайне редко, это первый шаг в его предстоящей кампании на выборах 2024 года».

Андрей Серенко отметил, что продлившийся некоторое время «уход в тень» Дмитрия Медведева был также политическим шагом с целью «обнуления» образа для последующей новой роли. Эксперт напомнил и о ставшей более жесткой риторике Медведева в отношении Запада. Этот имидж политолог назвал наиболее отвечающим современным запросам российского общества.

Актуально