Среда, 17 августа, 2022

Главные новости

Люблю, не могу: Болельщики снова поверили в волгоградский «Ротор»

Футбольные болельщики в Волгограде доказали свою преданность и безграничную веру в команду. 23 150 человека пришли посмотреть на первый матч ФК «Ротор», который теперь играет лишь во втором дивизионе.

Футбольные болельщики в Волгограде доказали свою преданность и безграничную веру в команду. 23 150 человека пришли посмотреть на первый матч ФК «Ротор», который теперь играет лишь во втором дивизионе.

В этот раз «Ротор» оправдал доверие и выиграл со счётом 2:0. «Как-как называется футбольная команда? «Порту?» «Байер Форте?» — иронизировали скептики по поводу соперников из Таганрога. Но настоящие фанаты восторженно приветствовали команду сине-голубых и, зарядив своей энергией и поддержкой, помогли победить клуб «Форте» из второго дивизиона.

По полной выкладывался новый главный наставник волгоградцев, практически не присев за весь матч в тренерское кресло.

— Самое главное было для нас — результат, — подытожил встречу Алексей Стукалов. — Мы встречались с командой, которая достаточно долго вместе, работает с одним тренером. Досконально разобрали структуру, все взаимодействия. Что-то получилось, что-то нет. Опять же, не хочется говорить о своих проблемах в том плане, что команда играет процентов на 60 от своих возможностей. Футболисты находятся в разном состоянии, но я думаю, что по ходу сезона мы однозначно прибавим. Скажу так: нам сегодня было тяжело, но определенное мастерство Максименко, Кармаева предопределило исход поединка.

В новом сезоне соперниками «Ротора» будут «Спартак-Нальчик» и «Черноморец» из Новороссийска, «Машук-КМВ» из Пятигорска, ставропольское «Динамо», СКА из Ростова-на-Дону, майкопская «Дружба». Среди новых команд — «Форте» из Таганрога, «Легион Динамо» из Махачкалы, краснодарский «Кубань Холдинг», «Алания-2» — дублёр основной владикавказской команды. Кстати, «Ротор-2» вынужден был покинуть второй дивизион — два представителя из одной клубной структуры участвовать в чемпионате не могут.

Дома и в гостях до конца апреля этого сезона сначала предстоит сыграть 26 туров. Затем все команды чемпионата второго дивизиона разделят на две подгруппы — шесть и восемь клубов в каждой. В «шестёрке» сыграют ещё пять матчей, после которых и определится победитель. Главный приз для него – выход в Первую лигу.

Актуально