Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Директор Объединенной туркомпании Игорь Дрегваль: «Мы должны поддерживать, уважать и любить то, что мы имеем».

Мы - город трёх имён – Царицын, Сталинград, Волгоград. Основная туристическая смысловая нагрузка, конечно, это Сталинград и героическая составляющая – Мамаев курган, музей-панорама Сталинградской битвы.

— В принципе, все города России, особенно расположенные в одной географической зоне – одинаковые. Исторически и культурно сложилось, что памятники архитектуры, праздники, гастрономия – всё имеет между собой много общего, — считает эксперт. —  Мы, безусловно, входим в Топ-10 среди волжских городов, потому что наш город имеет специфические исторические вехи в своей истории. Это связано с тем, что мы — город трёх имён – Царицын, Сталинград, Волгоград. Основная туристическая смысловая нагрузка, конечно, это Сталинград, и героическая составляющая – Мамаев курган, музей-панорама Сталинградской битвы. Мы должны всеми возможными способами продолжать поддерживать, уважать, любить то, что мы имеем.

При этом нужно понимать, что географические особенности Волгограда добавляют красок в общую палитру. Мы – Междуречье, так как находимся между Волгой и Доном, хотя стоим на берегу великой европейской реки.  И это тоже уникально с точки зрения туризма.

Но очевидно, что городу не хватает радушия и гостеприимства в хорошем смысле. У нас нет значимых событийных мероприятий, которые собирали бы здесь всю страну. И вот к этому нужно стремиться. У нас замечательные региональные туроператоры, которые на высоком уровне выполняют свою работу. Но в целом Волгограду ещё нужно работать над навыками массового сервиса, который пока ещё не сформирован.

Актуально