Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Больницы Волгоградской области пополняются земскими врачами и фельдшерами

Если в областной столице проблем с докторами по большей части нет, то работать в глубинке – желающих всегда в разы меньше. Но медицинскую помощь должны получать все граждане по первой необходимости, вне зависимости от места жительства.В рамках федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» сразу 34 медика подписали контракты на ближайшую пятилетку. Если медперсонал сможет […]

Если в областной столице проблем с докторами по большей части нет, то работать в глубинке – желающих всегда в разы меньше. Но медицинскую помощь должны получать все граждане по первой необходимости, вне зависимости от места жительства.
В рамках федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» сразу 34 медика подписали контракты на ближайшую пятилетку. Если медперсонал сможет выполнить главное условие – пять лет отработать на новом месте, то врач получит от 1 до 1,5 миллионов рублей, а специалисты со средним медицинским образованием – от 500 до 750 тысяч рублей.

Ещё пять человек готовятся приступить к работе. Среди них — медсестра ФАПа Старополтавского района, два фельдшера на станцию скорой помощи в Среднеахтубинскую ЦРБ, врачи-стоматологи для подразделений в Среднеахтубинском и Котельниковском районах.

Актуально