Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Цифры недели в Волгоградской области

9 современных троллейбусов с возможностью автономного хода поступили в депо МУП «Метроэлектротранс». Таким образом, всего завод-производитель передал Волгограду 35 новых машин из 56 предусмотренных муниципальным контрактом. Все машины, изготовленные белорусским производственным холдингом «Белкоммунмаш». Троллейбусы развивают скорость до 60 километров в час и вмещают около 100 пассажиров. Для движения на участках, не оборудованных контактной сетью, имеется […]

9 современных троллейбусов с возможностью автономного хода поступили в депо МУП «Метроэлектротранс». Таким образом, всего завод-производитель передал Волгограду 35 новых машин из 56 предусмотренных муниципальным контрактом. Все машины, изготовленные белорусским производственным холдингом «Белкоммунмаш». Троллейбусы развивают скорость до 60 километров в час и вмещают около 100 пассажиров. Для движения на участках, не оборудованных контактной сетью, имеется система автономного энергоснабжения, при этом запаса хода хватает не менее чем на 20 километров движения. Первая партия поступивших в Волгоград троллейбусов с 1 мая начала работать на маршруте №8А, который заменил автобусное направление №95 в тех же границах — «Тулака – пос. ГЭС». Вторая партия будет направлена на маршрут № 10А, который благодаря новым троллейбусам соединит Спартановку с Жилгородком.

60 волгоградских компаний ведут внешнеторговую деятельность с Узбекистаном. Среди 115 внешнеторговых партнеров Волгоградской области Узбекистан занимает шестое место. Начиная с 2020 года, несмотря на пандемию, более чем в три раза вырос экспорт — до 109,3 млн долларов, почти вдвое увеличен объем импорта — до 1,4 млн долларов. В Узбекистан регион экспортирует трубы, прокат черных металлов, химическую продукцию, шины, масла и жиры, корма для животных. Из республики в Волгоградскую область доставляют хлопок и текстильные изделия, фрукты и овощи. В настоящее время подписаны и действуют соглашения Волгоградской области о сотрудничестве с Ташкентской областью, Правительством Республики Каракалпакстан, с Хокимиятом Хорезмской области.

175,6 тыс. тонн молока надоили в Волгоградской области за первые пять месяцев 2020 года. По информации Волгоградстата, из них 23,8 тыс. тонн произвели сельскохозяйственные организации, 13,7 тыс. тонн — фермерами и индивидуальными предпринимателями, и больше всего 138,1 тыс. тонн — хозяйствами населения. Отмечается статистикой, что молочная продуктивность год за годом растёт. Правда, тут в расчет взяты только фермы сельхозорганизаций, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства. . От одной коровы в среднем надоено 3908 кг молока, в 2021 году – 3540 кг, в 2020-м  – 3152 кг. По предварительным данным поголовье коров в хозяйствах Волгоградской области составило 180,6 тыс. голов. На сельскохозяйственные организации  приходится 7,6% от общего поголовья  (13,8 тыс. голов), на крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей – 26,3% (47,5 тыс. голов), на хозяйства населения – 66,1% (119,3 тыс. голов).

45,6 тыс. человек оформлены в Волгоградской области на обслуживание на дому социальными работниками. Согласно индивидуальной программе, в которой учтены потребности получателя, социальные работники приходят к человеку несколько раз в неделю — они помогают ему в приготовлении еды, покупке продуктов питания и лекарств, уборке. Для одиноких пожилых людей не менее важно общение и внимание. В регионе востребованы технологии, замещающие стационары, — они позволяют пожилым и инвалидам получать помощь в привычных домашних условиях, создаются отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов. Для этого привлекаются новые социально ориентированные НКО.

Актуально