Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Аграрием в Волгоградской области быть выгоднее, чем риелтором

Сельское хозяйство в Волгоградской области оказалось высокорентабельной сферой деятельности. Показатель экономической эффективности этой отрасли выше всех остальных. Сельское хозяйство доходнее, чем  операции с недвижимостью, производство химии и общепит. Уровень рентабельности в таком виде деятельности, как сельское хозяйство с рекордной цифрой побил среднеобластные показатели и составил 71,4%. По крайней мере, такие данные приводит Волгоградстат. В среднем […]

Сельское хозяйство в Волгоградской области оказалось высокорентабельной сферой деятельности. Показатель экономической эффективности этой отрасли выше всех остальных. Сельское хозяйство доходнее, чем  операции с недвижимостью, производство химии и общепит.

Уровень рентабельности в таком виде деятельности, как сельское хозяйство с рекордной цифрой побил среднеобластные показатели и составил 71,4%. По крайней мере, такие данные приводит Волгоградстат.

В среднем по Волгоградской области уровень рентабельности продукции — работ, услуг за первый квартал 2022 года составил 13,9%. За аналогичный период прошлого года он был меньше — 10,1%.

Обнадеживает утверждение волгоградской статистики, что большинство отраслей реального сектора экономики области работали рентабельно. А за первый квартал  текущего года крупными и средними предприятиями региона получено 30,2 млрд рублей прибыли, или почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Прибыльной оказалась так же деятельность по операциям с недвижимым имуществом (59,6%), производство химических веществ и химических продуктов (47,7%), производство резиновых и пластмассовых изделий (26,1%), деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (21,9%), производство прочей неметаллической минеральной продукции (18,9%), текстильных изделий (15,6%), металлургическое производство (14,0%).

Актуально