Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

До 59-лет – очно, после 60 – дистанционно работают оздоровительные программы в Волгоградской области

Более 16 тысяч услуг оказано в реабилитационных отделениях с начала 2022 года - занятия для пожилых и инвалидов проходят в Волгограде и Волжском.

Более 16 тысяч услуг оказано в реабилитационных отделениях с начала 2022 года — занятия для пожилых и инвалидов проходят в Волгограде и Волжском.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, отделения функционируют в реабилитационном центре «Вдохновение» и центре социального обслуживания Центрального района Волгограда, а также в Волжском центре социального обслуживания населения. С мая 2022 года занятия для граждан до 59 лет включительно организованы в очном формате, для граждан старше 60 лет услуги продолжают предоставлять по месту проживания или дистанционно. Программа реабилитации для каждого получателя составляется индивидуально. Подробности можно уточнить в центре социальной защиты населения по месту жительства. 

Так, например, в областном центре «Вдохновение» работают массажные кабинеты, зал адаптивной физической культуры, тренажерный зал, кабинет физиотерапии. Здесь проводят занятия, направленные на восстановление утраченных функций, для пожилых людей и инвалидов, для тех, кто перенес заболевание или травму. Мероприятия по социальной реабилитации организованы в творческих и профориентационных мастерских, учебных комнатах. Кабинеты психологов также оборудованы современными средствами и программно-диагностическими комплексами. 

Актуально