Общество

Во имя жизни на земле!

В ближайшие 7 дней людей можно будет увидеть в театрах, музеях, аптеках, продуктовых магазинах и по телевизору с интернетами.

Мы, если, что про ограничения.

Напоминаем (вдруг, кто забыл), что период с 1 по 7 ноября в Волгоградской области пройдёт под знаком ещё более строгих запретов. В частности, запрещено проводить массовые физкультурные и спортивные мероприятия, приостанавливается работа физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, бань и саун. А вот фитнес-центры работать будут, но посетители должны предъявить документы о вакцинации или отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, кроме лиц до 18 лет, а также переболевших коронавирусом за последние полгода.

На эту неделю будут закрыты передвижные выставки, библиотеки, запрещено проведение лекций и тренингов с очным присутствием граждан.

Останавливается работа кинозалов и кинотеатров, концертных залов и организаций, цирков, ДК и других культурно-досуговых учреждений. В то же время театры и музеи работать могут.

Параллельно вводится запрет на проведение концертов в кафе и ресторанах, предприятиях общепита, работу аттракционов в парках культуры и отдыха, в торгово-развлекательных центрах, водных аттракционов (иных объектов) в аквапарках, проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Непродовольственные магазины с 1 по 7 ноября будут обслуживать покупателей только по предъявлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании (это не распространяется на несовершеннолетних). При этом сотрудники магазина, обслуживающие посетителей, также должны иметь документы о вакцинации или перенесенном заболевании. Эти ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины, а также предприятия торговли, где продают непродовольственные товары первой необходимости при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%.

Полная версия на volganet.net

Tags
Close
Close