Я так думаю

Нация SI

Sамо Iзоляция наш ответ на хлопок коронавируса.

Именно сейчас, спустя двадцать два дня сидения дома (три часа, потраченные на посещение магазинов и аптек я по честному не считаю) , с отчётливой ясностью понимаешь вещи, на которые раньше – в суете – маете не обращал особого внимания.

Первое. Лай собаки, живущей в квартире на 13 этаже, приобрёл удивительную музыкальность. Главное вслушаться… И то, что вначале воспринималось мешаниной из Шнитке и Пендерецкого, становится Моцартом и Шубертом в исполнении, сравнимом с лучшими концертами оркестра Венской оперы.

Второе. Мусоровоз, приезжающий в начале шестого утра; Дворник с шутками – прибаутками; Трудолюбивые соседи, как – то одновременно освоившие дрели – болгарки – молотки и молоточки, всё это стало настолько родным и близким, что каждый вынужденный выход из дома, сродни пути на гильотину, где тебе будут отсекать конечности. Все.

Третье.

Политика кажется чем-то таким… А что такое «политика», кстати? Это она, или они, или оно? На кончиках нервов дрожит осознание того, что политика это всё-таки «оно». Вглядываюсь в пучину памяти, а там где – то в глубине перламутрово мерцают обломки воспоминаний о каких-то «партиях», проплывают рваные мысли о «депутатах», слабо колышутся водоросли экспертных оценок, белеют поеденные солью компромиссы, выстреливает чернилами что – то про «губернаторов». Вот только что?

Четвёртое. Получая второе среднее образование, открываешь в себе множество скрытых ранее талантов. Вот, например, раньше – 22 дня назад – я не знал, как сделать ракету из пластиковой бутылки. Нет, конечно же, в юности я умел делать различные приспособления из пластиковых бутылок, напёрстков и фольги… Но ракету! А вот, поди ж ты, сделал. Сам придумал, в ютуб не подглядывал! Поэтому считаю пятёрку, полученную по «Технологиям» честной оценкой моего труда и счастлив от этого.

Маяковский, Фет, Тютчев. Чехов, Паустовский, Сетон – Томпсон. Антуан де Сент – Экзюпери. Потрясающие авторы.

Last Sunday my friends and I went to the circus.

Президент США Дональд Трамп.

Российская Федерация граничит с 16 странами и двумя непризнанными ООН государственными образованиями.

Ну, каков я?!

Пятое. У меня чёрная, очень стильная маска. У других людей тоже есть маски. Мы – носители масок — смотрим на тех, кто без масок, словно они неприлично, безвкусно, вызывающе расхристано выглядят. При взгляде на человека без маски возникает неловкое чувство, словно застал его за каким – то очень неприличным занятием. Хочется быстро пройти куда – то вперёд, скрестив пальцы. Плюнуть трижды через левое плечо тоже очень хочется, но маска не даёт.

Шестое.

Дети. Очень. Подвижные. Существа. Очень подвижные. Очень.

Вроде бы всё.

Ах, да! Чуть не забыл. Ёжики очень любят варёные куриные шейки, а если присмотреться, то на обоях в кабинете литературы (это место, где я с понедельника по пятницу в эфире фейсбука вслух читаю книги) в цветке ириса проступает утконос.

Вот теперь всё.

Дмитрий Бессонов.

Tags
Close
Close