Власть

При своих

Ушедшая неделя, какой её увидел портал Oblvesti.ru.

На первый взгляд, неделя с 3 по 9 февраля ничем особенным не выделялась. Каждый из тех, кто попал в информационную повестку, делал только то, чего от него ожидали. Никаких девиаций, ничего из ряда вон выходящего. И всё же без интересного не обошлось. Хоть это интересное лишь подтверждало статус кво акторов местного политикума.

Депутат Буров ставит мировой рекорд.

5 февраля, не успев прибыть на родную землю, сенатор Сергей Горняков немедленно посетил Урюпинский крановый завод, работники которого места себе не находили, запутавшись в нюансах процедуры внесения поправок в Конституцию. Мучились трудяги недолго, поскольку член Совета Федерации умело и доходчиво снял напряжение крановщиков, растолковав то, что не смогли Первый канал, Россия 1, Россия 24 и ГТРК «Волгоград».

«Поправки в Конституцию сегодня активно обсуждаются на всех уровнях. Задача представителей власти на местах – рассказать людям о тех изменениях, которые Президент предлагает внести. Люди должны понимать, что это за поправки и как они способны повлиять на жизнь каждого человека, каждой семьи. Для обсуждения может быть использована, в том числе, партийная площадка «Единой России» – у нас есть успешный опыт такой работы», – отметил Сергей Горняков. При этом, по словам сенатора, важно, чтобы свое мнение высказало как можно больше людей – представителей разных категорий граждан и сфер деятельности. Цитируем по сайту Волгоградской облдумы.

Исчерпывающе! — выдохнули крановщики. И не только они. Поскольку, как известно, если «Единая Россия» скажет: «Надо», наш Обком КПРФ ответит: «Есть!». В общем, не успели осесть снежинки, взвихрившиеся за унёсшимся вдаль автомобилем сенатора, а один из немногих открытых волгоградских коммунистов, депутат облдумы, профессор Алексей Буров скрафтил предложение 43 поправок в основной Закон страны.

А теперь серьёзно. Давайте попробуем посчитать.

Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января. 21 января был дан старт работе по подготовке поправок. 6 февраля Буров рапортовал о сдаче своего труда в рабочую группу. Получается, что на подготовку своих 43 копеек в Конституцию у Бурова ушло 16 дней. То есть, ежедневно, не отвлекаясь на выходные и праздники, Алексей Никитович рождал приблизительно 2,7 предложения.

Резюме. Уже сейчас, не дожидаясь подведения итогов, профессора Бурова можно назвать не только передовиком, но и застрельщиком трудового почина! Надеемся, «буровский метод» не переплюнет никто и наш регион прославится ещё и вот этим вот.

Депутат Гусева общается с педагогами.

На прошлой неделе поручение руководства выполняла и депутат Госдумы Ирина Гусева. Делала она это несколько менее экстравагантно, нежели её «красный» коллега. Не буду пересказывать и интерпретировать, просто процитирую пост Ирины Михайловны, опубликованный в Фейсбуке:

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение проработать вопросы, связанные с реализацией законопроекта о горячем питании для учеников младших классов. Сегодня по скайпу я провела совещание с руководителями управлений образования Заволжья. Оказалось, очень много проблемных вопросов: в некоторых случаях — плохая транспортная доступность школ; строительство необходимых помещений; организационные вопросы подвоза питания; организация питания в малокомплектных школах, число обучающихся в которых не превышает 6 человек, и другое. Как известно, в ежегодном послании Федеральному Собранию президент поставил задачу организовать питание для учеников с 1-го по 4 класс. Данную задачу совместными усилиями необходимо выполнить, вопросы рассмотреть со всех сторон.
В конце февраля я планирую провести совещание, куда будут приглашены представители Роспотребнадзора, органов исполнительной власти Волгоградской области, директора школ, преподавательский состав.
Кроме того, я лично проеду в те школы, где есть проблемы. Школьники должны обязательно получить полноценное и сбалансированное питание.
Также в ходе общения по скайпу обсудили вопрос повышения статуса учителя. Зачастую дети пренебрежительно ведут себя по отношению к учителям. Депутаты фракции «Единая Россия» начали разработку законопроекта о статусе педагога. Министр просвещения поставил задачу в сжатые сроки собрать всю информацию о видении современной школы, об усовершенствовании образовательного процесса. Учителям желательно выразить свои предложения, без обсуждения данных вопросов с преподавательским составом невозможно выработать меры, направленные на совершенствование школы. В ближайшее время необходимо аккумулировать все предложения.
Жду ваших любых предложений!»

Резюме. В общем, Гусева не удивила. Она продолжает идти своей дорогой, не считаясь ни с кем, кроме тех, кому считает себя обязанной. А это учителя, врачи, мамочки – в общем, те, кого принято именовать бюджетниками. Практика скайп-общения для неё тоже не нова, она делает это регулярно, когда не работает на территории округа.

И ещё добавим. Депутат Госдумы время от времени читает Oblvesti.ru, поэтому обратимся к ней, авось увидит. Ирина Михайловна, если вам действительно важна тема детского питания, найдите время для встречи с Андреем Прошаковым, пожалуйста. Как раз о питании школьников в сельских школах Андрей Палыч общался с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В нашей области предложения, услышанные президентом, отклика пока не нашли. Может, вы сдвинете вопрос этот вопрос вперёд… ну вдруг?

Депутаты облдумы просвещают ширнармассы.

Пока профессор Буров созидал 43 предложения, а Гусева выполняла задачи Володина, их коллеги — народные избранники, также не теряли времени даром.

Лучшие из них ринулись в народ. На бескрайних просторах Отчизны – от Лысовского сельского поселения до Кумылги, от Елани до Михайловки – рассказывали они пешему и конному, малому и старому, сильному и немощному об инициативах президента, и о важности внесения поправок в Конституцию. И слышали их люди! Падали на колени пред избранниками своими, слезами горючими заливаючись благодарили:

«Исполать тебе, депутат-батюшка! Поддерживаем необходимость внесения поправок в Конституцию, на том крест цалуем! Ведь озвученные Президентом предложения максимально учитывают вызовы и реалии сегодняшнего дня. А самое главное – они работают на укрепление нашего государства!».

Подымали депутаты народ с колен, отряхивали и дальше шли. А один депутат так далеко ушёл, что встретил медведя-шатуна и рассказал ему о том, что изменения Конституции нацелены на позитивные преобразования в стране! Послушал медведюшко про ту часть послания Президента РФ, что касалася демографии и семейных ценностей, поддержки молодых семей, социальных выплат, воспрял духом и со спокойным сердцем в берлогу отправился.

Резюме. Шутки – шутками, но придумать что-либо более глупое, нежели такое вот типа подвижничество, трудно.

Это каким же самомнением нужно обладать, чтобы считать себя вправе толковать слова президента? Путин очень ясно, очень доступно, на чистом русском языке озвучил свои предложения. Там всем понятно всё, кроме нюансов процедуры голосования по поправкам. И вот про них пока никто – кроме Путина и Кириенко – вообще ничего не понимает и не знает. Или депутат Осипов знает? Или депутат Блошкин ведает? Но поди ж ты, прутся в «глубинку», поясняют с важным видом! Про повышение МРОТ, наверное, рассказывают люди с зарплатой по 180 тысяч. А доярка баба Маша, у которой пенсия меньше депутатской зарплаты в 36 раз, места себе не находит, ждёт, когда приедет Блошкин в Даниловку и расскажет почему так важна инициатива,позволяющая Государственной думе самостоятельно назначать вице-премьера и членов правительства.

Но ведь телевизор есть не только у Блошкина и его паствы. Даже у насквозь закредитованного, нищего населения области телевизоры имеются. Так зачем множить сущности и морщить лоб, важничая? Езжайте в люди с более нужным… Да по той же прошаковской молочной теме поговорите, «бомонд», ёлы-палы!

Но некогда им. Надо послание президента обсудить с народом, которому после работы заняться-то, видимо, нечем, кроме как на надутых приезжих индюков любоваться.

Короче говоря, посмотрим, что новая неделя принесёт… и смотрим на Бурова с особой надеждой.

Отдел подведения итогов недели.

Tags
Close
Close