Общество

ДопИздержка

Руки прочь от ветерана!

На прошлой неделе несколько телеграмм-каналов, специализирующихся на политических слухах из как бы первоисточников, заставили понервничать читателей новостью о том, что депутат Госдумы от Волгоградской области Владимир Плотников попал в число претендентов на пост Министра сельского хозяйства. Точнее не читателей, а читателя. Поскольку на этот счёт тревожно завибрировал только один человек. А именно, сам Владимир Николаевич Плотников.

Год Петуха

В 1993 году во Франции в Ланьи-сюр-Марн на свет Божий родился Поль Погба, которому было суждено стать одной из звёзд мирового футбола. И пусть сегодня в «Манчестер Юнайтед» его дела складываются не лучшим образом, пусть всё громче говорят о том, что в ближайшее время он может уйти в «Ювентус» – это не важно. Он, действительно, крут.

Фото: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-paul-pogba.html

Но при чём тут Погба? А при том, что в том же 1993 году  первый заместитель директора совхоза «Гусевский» Ольховского района Владимир Плотников, как взошёл на Голгофу депутатства, так на ней и трётся.

Фото: https://www.facebook.com/VNPlotnikov

Вот, что рассказывает о депутатском отрезке жизненного пути Плотникова Википедия:

Депутат Государственной Думы первого (1993—1995), второго (1995—1999), третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов, избранный по Михайловскому одномандатному избирательному округу Волгоградской области.

С 2009 по 2014 год — член Совета Федерации от Волгоградской областной Думы.

С 2014 по 2016 год — заместитель председателя Волгоградской областной Думы.

В 2016 году избран депутатом Государственной Думы по Михайловскому одномандатному округу № 83 Волгоградской области.

Знал ли бывший агроном – семеновод, что его поход в народные избранники затянется минимум на 27 лет? Вряд ли. Доволен ли он тем, как сложилась его судьба? Рискнём предположить, что более чем.

Так нужно ли ему менять жирненького, весёленького детёныша синицы и синекуры, на непредсказуемого журавля эпохи трансферта? Вряд ли. Ну, вот посудите сами.

Трудовые будни

Я не буду описывать весь чудовищно тернистый путь Владимира Николаевича. Просто приведу два примера его выдающейся по важности деятельности. Например, 26 февраля депутат Госдумы Плотников побывал в Михайловке. Именно эта территория делегировала его в парламент.

Вот, как описывает одно из мероприятий, которое он посетил, сам депутат. Внимание, мы цитируем запись на личной странице Владимира Николаевича, повествование ведётся от первого лица, так, что апелляции к «практикантам» и помощникам, наверное, будут некорректными.

 «В актовом зале «Себряковского ТТ» собралось почти 200 человек. Вместе с преподавателями техникума и их студентами говорили на тему, которая сейчас волнует всех граждан Российской Федерации — поправки в Конституцию РФ. Люди с большой заинтересованностью обсуждали инициативы нашего Президента и высказывали чёткую готовность принять участие в голосовании. Это понятно — изменения в Основном законе страны коснётся каждой семьи.
В целом предложенные изменения находят поддержку у жителей нашего региона. И такая оценка очень важна! Ведь, как отметил В.В.Путин, «именно граждане России должны быть авторами этих поправок… и придя на голосование, зафиксировали своё авторство этого закона».

Фото: https://www.facebook.com/VNPlotnikov

«Себряковский ТТ», это технологический техникум, если кто не в курсе. А теперь посмотрите на фотографию, которой депутат иллюстрирует сообщение об этой важной встрече. Вот женщины в первом ряду. Видите большую заинтересованность? Ну, а то! Второй и третий ряд, очевидно, высказывают чёткую готовность принять участие в голосовании, обратили внимание? Согласитесь, от этой фотографии прямо веет поддержкой, которую жители региона оказывают предложенным изменениям. И как бы всё ничего, но если задаться целью и посчитать по головам, то участников судьбоносной встречи с посланцем трудовой Госдумы набёрётся хорошо если 70, а никак не «почти 200».

Впрочем, в тот же день Владимир Николаевич нанёс ещё один миссионерский визит. В этот раз нелёгкая дорога привела Рыцаря Поправок в ремонтные мастерские предприятия «АгроСервис».

Ну и фотка со встречи.

Фото: https://www.facebook.com/VNPlotnikov

Нам так и видится, как крайний слева мужчина настойчиво доводит до Плотникова: «Так, Владимир Николаевич, слушай внимательно и всем там в Москве скажи. Мы, ремонтники «АгроСервиса», решительно поддерживаем поправку, дающую право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания. Запомнил?».

Из человеколюбия и, в общем – то, симпатии к Владимиру Николаевичу, про которого его коллега по Госдуме как-то сказал: «А что Плотников? Он хороший, безвредный такой», мы не будем рассказывать о его встрече с михайловскими библиотекарями («Поправки поддерживаем!»), о «неожиданном» приезде в Новорогачинский детский сад («Даёшь поправки!!!»), про его триумфальное выступление на очередном съезде профессиональных радетелей за село («Поправки в жизнь!!!»).

Мы всё-таки про его гипотетическое министерство.

Авось, кто-то в Москве прочитает и услышит не только ремонтника «АгроСервиса», но и журналистов Oblvesti.ru. Так вот, если, вдруг этот кто-то, от кого зависит возможное назначение Владимира Николаевича на министерский пост, нас читает,

Христом — Богом просим: Не ломайте жизнь нашему депутату! Ну, посмотрите, как он органичен в своём статусе крестьянского ПолуБога.

Видите, сколь ловко он скачет по раздолбанным сельским дорогам! Вслушайтесь в стоны селян, приходящих к нему на встречи. 27 лет, не взирая на политическую обстановку, он погружается в информацию про умирающее село, про развалины ФАПов, про отсутствие аптек. И как же чутко он внимает! Для каждого страдальца найдёт доброе слово, тёплую улыбку, а то и благодарственное письмо. Мы верим, что у Плотникова ещё есть силы слушать про то, что агрохолдинги убивают село. Знаем, он сможет ещё как минимум 5 лет рапортовать о росте благосостояния крестьян, меняя в тексте только фамилию напротив слов благодарности губернатору.

 Он хороший. Он безвредный. Он ничего другого, кроме , как депутатствовать не умеет. Пусть уже идёт на рекорд – где 27, там и 40 лет на законотворческих рудниках, если печень не подведёт.

Послесловие

Добрые люди из числа тех, кому Владимир Николаевич позвонит после публикации этого в высшей степени милосердного материала, скажут ему, что он «заказной». Прозвучат слова о «чорном пиаре». Будут полушёпотом, с предложением перезвонить на Вацап или Телеграм, называть фамилии недоброжелателей.

Так вот, Владимир Николаевич. Примите суровую сермягу.

Во-первых, всё, что вам скажут – правда. Вас заказали ящероподобные масоны с планеты Нибиру. И не только они, но об этом в другой раз.

Теперь, во-вторых.

Владимир Николаевич, прекратите страдать фигнёй и профанировать работу по подготовке к Дню общенационального голосования. Ибо чем больше вы втуляете народу про нужность поправок, тем яснее становится тем же ремонтникам, что идти на голосование не нужно. Владимир Николаевич, если у вас зудит от желания кому-нибудь рассказать о Конституционной реформе – расскажите об этом какому-нибудь домашнему питомцу. Пользы больше будет. Поскольку, вы вот так путешествуете по провинции с шефскими концертами, на которые учителей сгоняют, а у умных людей потом руки опускаются от непонимания, как им после таких визитов явку поднимать.

Угомонитесь, ей-Богу. Или в министры отправим, допрыгаетесь.

Отдел заказных публикаций и чорного пиара.

 

Tags
Close
Close