Я так думаю

Под лаской бронзового бюста…

Неделя с 16 по 22 декабря в сообщениях волгоградских телеграмм-каналов

Ушедшие семь дней «Территория здравого смысла», «Актуальный Волгоград» и «Колхозный сторож» увидели, как всегда по-разному, и заострили внимание подписчиков на совершенно разных событиях. Кроме одного. Открытие памятника (бюста, если быть точным) великому-ужасному-палачу-святому-маньяку-учителю-полководцу-предателю-людоеду-гению Иосифу Сталину отметили и «Сторож» и «Территория». Впрочем, по порядку.

«Актуальный Волгоград» @actualvolga

Главные новости Волгоградской области за неделю.

1. Андрей Бочаров пригласил молодежь стать соавторами будущего Волгоградской области.

Губернатор на встрече с призерами всероссийских состязаний профмастерства пригласил молодое поколение принимать участие в создании образа будущего региона; в проведении в 2020 году фестиваля молодежи и студентов; развитии базовых тематических общественных пространств. Также глава региона вручил сертификат на квартиру победителю всероссийского конкурса «Учитель года-2019» Ларисе Арачашвили.

2. В Волгоградском регионе завершены еще четыре дома-долгостроя.

Возведение двух проблемных многоквартирных домов завершено в ЖК «Советский» в Волгограде. Завершено строительство первой секции проблемного дома на проспекте Ленина, 142 в городе Волжском. А также сдан трехэтажный долгострой в рабочем поселке Ерзовка.

3. В Волгограде обустраивается новый микрорайон.

В новом микрорайоне на границе Кировского и Советского районов Волгограда уже построен детский сад на 260 мест, спортивный комплекс с волейбольной и баскетбольной площадкой, уличными тренажерами и катком. Для жителей здесь организована фермерская ярмарка и завершено строительство новой дороги на улице Пожарского, протяженностью 430 метров. В следующем году приступят к возведению школы на 800 мест.

4. В Волгоградской области открылся региональный центр выявления и поддержки одарённых детей.

Новый центр создан на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна», расположенного в Дубовском районе Волгоградской области. Уже сейчас в центре насчитывается больше тридцати образовательных программ для детей. Все они направлены на то, чтобы не потерять талантливого в любой сфере ребёнка и дать ему максимальные возможности для самореализации.

5. В Волжском завершается строительство двух детских садов.

Завершены основные работы по строительству двух детских садов в 27-ом и 37-ом микрорайонах города Волжского. После завершения работ новые детские сады примут своих воспитанников — порядка 500 детей.

«Колхозный сторож» @kolhoznystoroj

Главные события минувшей недели в Волгограде:

1. Информационный и репутационный удар по депутату Госдумы Ирине Гусевой в федеральных СМИ и соцсетях.

2. Поддержка региональной партконференцией «Единой России» кандидатуры Владлена Колесникова на пост председателя Волгоградской гордумы.

3. Открытие по инициативе Волгоградского обкома КПРФ памятника Сталину.

4. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги 2019 года на заседании регионального Заксобрания. «В 2020 году нам совместно необходимо сохранить темп реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, исходя из масштабности поставленных Президентом задач», — заявил Бочаров депутатам облдумы.

5. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 31 декабря 2019 года выходным днём в регионе.

«Территория здравого смысла» @terzdrsm

Пять важнейших тем прошедшей недели.

1.  Новые налоговые льготы друзьям губернатора Бочарова.

На минувшей неделе городская Дума Волгограда освободила от уплаты имущественных налогов «Корпорацию развития ВО» друга губернатора Бочарова Александра Сивакова.
Все ранее предоставленные по требованию Андрея Бочарова налоговые и иные льготы «совершенно понятным» предприятиям не привели к повышению налогооблагаемой базы и увеличению поступления обязательных платежей в бюджет области.
В то же время Волгоградской областной Думой принят закон о повышении налогов с простых граждан под предлогом перехода на уплату налогов на имущество по кадастровой стоимости уже с 1 января 2020 г.
Начальник областного УФНС видит в них большой налоговый потенциал.

2. Коммунальная разруха в Волгограде.

На минувшей неделе стало известно, что волгоградцы задолжали «Концессиям водоснабжения» полмиллиарда рублей. Концессии грозят людям судами и неустойками. На сегодняшний день больше всего Концессии судятся с волгоградскими школами и больницами.
Тем временем, в Волгограде случились новые коммунальные аварии. Ворошиловский район систематически лишается воды и тепла.
После четырёх лет концессионной деятельности выясняется, что Концессии меняют водопроводы и теплотрассы в меньших объемам, чем раньше это делали городские МУПы за меньшие деньги, а слово «инвестиции» в концессионном переводе означает простое перенаправление коммунальных платежей волгоградцев на текущий ремонт.
Правда, раньше это инвестициями не называлось.

3. Снижен тариф на вывоз мусора.

Комитет по тарифному регулированию обьявил о предстоящем снижении примерно на 8 % тарифа на вывоз мусора в Волгоградской области.
Конечно, это здравое решение со стороны АВО, принятое под давлением общественности.
Между тем, все ещё имеются вопросы к расчётам образовываемого мусора и инвестиционной составляющей тарифа регоператора. Одновременно, многие справедливо замечают, что при освобождении регоператора от уплаты НДС на 20 %, снижение тарифа на 8% — это фактическое повышение прибылей оператора.

4. Открытие памятника Сталину.

В Волгограде по инициативе депутатов Областной Думы поставлен памятник Иосифу Джугашвили (Сталину).
Памятник представляет собой найденный где-то и покрашенный монумент в виде верхней части туловища Сталина, который не уместился на кирпичном постаменте и плечами-крыльями машет в пустоте.
Сделанный тяп-ляп монумент лучше всего символизирует исторические результаты деятельности этого грузина.
Поэтому многие горожане не возражают против коммунистического символа, который в воплощении местного обкома КПРФ явил собой блестящий образчик провинциальной кунсткамеры.

5. Изменения в тренерском штабе волгоградского «Ротора».

Новым главным тренером футбольного клуба «Ротор» назначен бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Белоруссии Александр Хацкевич.
Надеемся, под его руководством «Ротор» легко выйдет и закрепится в высшей лиге российского футбола.

P.S.

В минувшие семь дней снег так и не пошёл.

Tags
Close
Close