Общество

Между PRO и CONTRA

Итоги минувшей недели сквозь призму телеграмм-каналов

Давным-давно, со 2 по 8 декабря в волгоградском телеграм-пространстве бушевали, ставшие уже такими привычными, информационные войны. Бочаботы рубились с Бочахейтерами,  анонимные братья мерялись влиянием на умы политиков, политологи восторгались / негодовали по поводу суда над юным московским карбонарием.

В общем, если брать картину в целом, всё было так же, как и в реальном, не цифровом мире. Но сейчас не об этом.

OBLVESTI.RU продолжает публиковать итоговые материалы политически полярных каналов. Сегодня к «Территории здравого смысла» и «Актуальному Волгограду» мы добавляем совершенно нейтральную оценку прошедших семи дней от канала «Новости Волгограда», принадлежащего одноимённому  (и одному из лучших, замечу) средству массовой информации.

Волгоградская область. 2 – 8 декабря 2019 года.

«Территория здравого смысла» @terzdrsm

Пять важнейших тем прошедшей недели.

1. Бесконечные коммунальные аварии.

Волгоград мучается от обилия коммунальных аварий. Не проходит и дня без сообщений об отключении тепла и горячей воды у тысяч волгоградцев. К выходным такая участь постигла Ворошиловский район.
Зима ещё толком не пришла, а коммунальная инфраструктура уже буквально трещит по швам.
В обществе, тем временем, сложился консенсус по поводу скорейшего прекращения деятельности «Концессий теплоснабжения» в Волгограде, при которых количество коммунальных аварий стабильно растёт, темпы замены аварийных труб намного уступают таковым в местных МУПах, никаких «инвестиций» в ЖКХ по факту нет, а тарифы на оплату тепла необоснованно увеличиваются.
Все эксперты-политологи в один голос задают вопрос мэру Волгограда Виталию Лихачеву: оправдан ли холод в квартирах волгоградцев корыстными интересами «совершенно понятных» губернатору Бочарову концессионных бизнес-партнеров?

2. Правительством России волгоградский губернатор отнесён к числу неэффективных руководителей.

На минувшей неделе стало известно, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выделил дополнительные дотации (гранты) 50 регионам России, деятельность высших должностных лиц которых оценивается как эффективная. Суммы субсидий составили 45 млрд руб.
Андрей Бочаров в число успевающих не вошёл, все KPI завалил, поэтому Волгоградская область дополнительных дотаций (грантов) не получит.

3. Волгоградский губернатор назначил себе новую зарплату.

В минувшую среду губернатор Андрей Бочаров подписал распоряжение о размере своей ежемесячной зарплаты. Сумма губернаторского вознаграждения составит 410 тыс. рублей, что в 14 раз превышает среднюю зарплату в Волгоградской области и в 48 раз — величину прожиточного минимума, установленного Бочаровым областным пенсионерам.
Сведения о размере губернаторской зарплаты отнесены Администрацией Волгоградской области к секретным.

4. Уходит в отставку начальник Волгоградского УФСБ.

Анатолий Гулевский переходит на работу в ВФСО «Динамо».
Наблюдатели отмечают, что в Волгограде он получал зарплату.

5. В Волгограде прошёл концерт-лекция известного культуролога Михаила Казиника.

Всемирно известный музыкант, писатель и искусствовед Михаил Казиник рассказал волгоградцам о музыке и композиторах, исполнил классические произведения. Концерт прошёл в необычном формате в форме общения со слушателями. На нем присутствовали дети из приемных семей и детских домов. Волгоград, таким образом, присоединился к циклу лекций музыканта “Я обнимаю вас музыкой”.

«Актуальный Волгоград» @actualvolga

Главные новости Волгоградской области за неделю.

1. Жители аварийных домов Волгограда получили новые квартиры.

Первые договоры мены жилья подписаны между администрацией Волгограда и собственниками жилых помещений в расселяемых аварийных домах. Оформление документов началось сразу после осмотра гражданами своих будущих квартир.

2. В колледжах Волгоградской области оборудуют еще 25 мастерских.

В 2020 году пять учреждений региона получат дополнительную поддержку в рамках нацпроекта «Образование» — в них будет создано 25 мастерских, оснащенных современным оборудованием. Студенты смогут готовиться к престижному чемпионату Worldskills, а также проводить соревнования на своих площадках.

3. В волгоградском регионе открыт новый тепличный комплекс.

В 2019 году с господдержкой в Волжском построен еще один современный тепличный комплекс на 27 гектаров. На новом участке можно будет дополнительно собирать до 20 тысяч тонн томатов в год.

4. В Волгограде создают еще один центр амбулаторной онкологической помощи.

В поликлинике №2 в конце 2020 года откроется новое подразделение – ЦАОП. В нем смогут обследоваться и проходить лечение почти 130 тысяч жителей Краснооктябрьского района. Также в следующем году предстоит отремонтировать все действующие отделения поликлиники.

5. В Волгограде создается региональный сосудистый центр.

Новый сосудистый центр на базе областной больницы №1 станет одним из четырех подобных подразделений, которые начнут работать в 2020 году. Модернизация коснется и приемного отделения больницы, после ремонта откроется современная зона с боксами для мультидисциплинарных бригад врачей, КТ, МРТ, эндоскопический кабинет.

«Новости Волгограда» @novostivlg

Итоги недели в Волгограде (2-8 декабря):
— «неожиданный» снегопад
— коммунальная катастрофа на теплосетях
— принят 3-летний план приватизации муниципального имущества
— бронекатер БК-31 установлен на Центральной набережной
— погибший в Англии миллиардер Дмитрий Обретецкий являлся бенефициаром ООО «Строй-Сити», кинувшей сотни дольщиков в Волгограде

Читал и копипастил Дмитрий Бессонов

P.S.

Интересно, что супербочаровский телеграм-канал «Актуальный Волгоград», подытоживая семидневку, ни разу не упомянул губернатора Волгоградской области.

Tags
Close
Close