Я так думаю

582 848

Cегодня, с первым туманом, мы открываем новый сезон.

22 мая сего года на нашем портале появилась публикация, после которой Oblvesti.ru замолчали на 5 месяцев. Не скажу, что вопросов о причинах исчезновения и моего лично, и, собственно, Oblvesti.ru из информационного поля было капец как много, но они были. Да, не тысячи, но и с чего им взяться, тысячам-то? И тем не менее. Ответить на наиболее часто повторяющиеся вопросы нужно. Как и рассказать о собственных планах на будущее. Тем более что, вопреки слухам, я никуда не переезжаю… Пока, по крайней мере.

Где был?

Где, где – в Москве. Не секрет, что Oblvesti.ru и ряд других проектов, которыми я занимаюсь, являются, скажем так, моим хобби. Денег они не приносят, а только забирают. Поскольку денежные знаки на деревьях не растут (а хоть бы и росли – деревьев в Волгограде с каждым днём становится всё меньше), мне приходится ездить по городам и весям, чтобы изыскивать средства к существованию моей семьи, моих медиа, ну и меня, разумеется. С мая по середину сентября я их изыскивал в Москве. Изыскал.

Почему заморозил Oblvesti.ru?

Ещё до получения предложения посетить столицу меня стали посещать грустные мысли о бренности бытия и о смысле того, что и зачем я делаю. И я решил взять паузу. Наблюдая со стороны за выборами, которые проходили в нашем регионе, я понял, что решение о заморозке Oblvesti.ru было верным.

Во-первых.

Как я мог писать о выборах в Волгоградской области, физически находясь в 1000 километров от неё? Да никак. Никакого права не имел.

Во-вторых.

Освещать договорные матчи — такое же западло, как и участие в этих матчах. Женя Калинин подтвердит, если что.

В-третьих.

Какой смысл биться башкой о стену, если все герои моих публикаций живут себе и здравствуют, поплёвывая в потолок?

Обнальщик, по которому тюрьма рыдает, поменял работу, место жительства и на расслабончике прилетает в Волгоград потусить. Человек, которому с придорожного рынка капают безумные, не облагаемые налогами наличные, отжавший у государства ТЭЦ – ТЭЦ, на минуточку!!! – уезжает в столицу верхом на синекуре, помахивая лакшери-сумочкой. В столицу же отправляется гражданка, превратившая партию власти во 2-й Дом Старсобеса. Тётя Мотя, угробившая строительную отрасль, получает депутатский мандат и уже что-то там требует, хочет какой-то чёткой настройки законодательной базы. Чувак, с помощью вбросов, рисовок и спойлера «выигравший» выборы у единственного оппонента областной власти, выписывает Благодарность на официальном бланке областной думы. Кому? Это паноптикум, но он благодарит за «добросовестный труд и активное участие в победной избирательной кампании» кандидата с другого округа, занявшего на этом округе 4 место (!!!), поскольку у себя на округе он кампанию не вёл вообще, работая на чувака, волею небес ставшего депутатом.  То есть, депутат, «выигравший» с помощью спойлера, выписывает Благодарность (а это официальный документ, который в послужной список вносится, если что) тоже спойлеру. Это как вообще? А никак. Вообще.

Но!

Есть «но», которое заставило меня тормознуть с решением об окончательном распылении Oblvesti.ru на атомы. Даже два «но». Первое. Никиту Ширяева выпроводили из НЭТа. И я, может быть, несколько самонадеянно, но всё же считаю, что этому в немалой степени поспособствовали Oblvesti.ru.

Второе. Депутат-кавалерист наконец-таки отвалил от культуры. Теперь, надеюсь, он с тем же жаром будет радеть за регламент и парламентский контроль. Контроль над чем? Неважно. Главное, что деятели культуры выдохнули.

Значит точит вода камень? Точит. Точит, ёлки — палки! И это вполне себе мотивирует.

Есть и третье «но». Оно, скорее, проходит по разделу «попкорн». Знаете, чьими руками в 2016 году миллиардер Олег Савченко, ныне депутат Волгоградской облдумы, был остановлен на пути в Госдуму? Руками Евгения Кареликова, ныне депутата Волгоградской облдумы.

Вообще там, в облдуме, притом, что теперь это великолепный образец высокопородной отары, руководить которой поставлен – отдадим ему должное – профессиональнейший Серый Волк, собралось такое количество ненавидящих друг друга типочков, что просто дух захватывает. Конечно, внешне это будет скука, тишь и гладь такие, что Саше Осипову даже отматерить некого. Но под ковром… Ух! Да разве же мимо такого можно пройти?

Никак нет. Будем идти перпендикулярными курсами.

И что дальше?

Работаем – вот что.

Планы есть. Материалы в работе.

На пять лет хватит.

Ну или на год.

От шаха зависит.

И от ишаков.

Дмитрий Бессонов.

Tags
Close
Close