Общество

Купание красного коня

Бочаров будет выдвигаться от блока «единороссов», беспартийных и беспартийных «единороссов».

Заседание президиума объединенного Совета всех Общественных советов решили провести на Прудбое. Готовились основательно, но споро. Благо за 5 лет наловчились. Привезли палатку, сняли с лекций по криминалистике официанток, оформили ПХД певице – вроде ничего не забыли? Можно начинать.

Первым слово взял член регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Александрович ГОЛОВИН.  

— Дорогие товарищи. Разрешите мне, от имени всех присутствующих поблагодарить губернатора за то, что в этот судьбоносный момент, в этот, без преувеличения, важный день, он оказал нам честь, разрешив в этом высоком собрании произносить его фамилию.  Давайте все вместе встанем и произнесём её.

Присутствующие встают и хором произносят: Бочаров! Бочаров! Бочаров!

Встрепенулся, слегка задремавший, руководитель Ассоциации грибников-надомников: «Уже голосовали за переименование или на рефрендум выносим?». Дядечку успокоили. Заседание продолжилось.

После священнодействия ветеран Головин коротенько рассказал про свеженаписанный им трёхтомник «Управление политическими партиями из кабинета Блошкина», продал 2 собственноручно подписанных экземпляра общественникам из Суровикино и Елани, и провёл перекличку присутствующих.

Представители всех 10 000 общественных организаций с радостью перекликнулись.

Разлили.

Чай.

В долгий ящик решили не откладывать. Головин вновь взял слово.

«Меня себя трудно обвинить в чинопочитании и пристрастности. Я здесь присутствую, не как Заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики– начальник управления общественных связей. И я здесь председательствую вовсе не по поручению Александра Ивановича Блошкина, спасибо ему за столь ответственный выбор. Я здесь, как простой житель региона, который собственными глазами видит темпы и масштабы преображения. Сегодня на нас возложена важная, не побоюсь этого слова, миссия единогласно, в соответствии с высоким стандартом наших демократических процедур выдвинуть Андрея Ивановича Бочарова на второй срок».

Руководитель Ассоциации грибников-надомников встрепенулся вновь: «Только срокА! Да за такое и три срока мало! Борьба с коррупцией должна выйти на новый уровень!». Чашечка белого чая и грибник вновь задумался.

А в палатке начались прения. Руководитель Регионального отделения «Всероссийского Общества рыбаков нахлыстом» не стал ходить кругами:

— Это очень правильное, мудрое решение. Мы доверяем нашему губернатору, мы, верим, что с ним у нас дела пойдут дела и дальше лучше. У нас, у рыбаков, есть такое выражение – «С ним бы я встретил зорьку». С Андреем Бочаровым рыбацкое сообщество на зорьку пойдёт! — заявил Александр Блеснин.

В унисон с нахлыстовиками слова горячей поддержки прозвучали от мормышечников, подлёдников, спиннингистов и от одного карбонового кивочечника, который не смог присутствовать лично, поскольку в этот день отстаивал честь региона на турнире в селе Пироговка.

Общественную организацию «Усть-Грязнухинские ложкари» представлял почётный председатель, Ф.М.Самоедов, вот уже 35 лет радующий Усть-Грязнуху виртуозной игрой на самобытных народных инструментах: «Александр Владимирович Осипов отправил нас сюда по нашей собственной инициативе, чтобы мы поддержали выдвижение Бочарова нашего Андрея нашего Ивановича. Пять лет, что он руководит областью, стали подлинным ренессансом культуры. Я играл на ложках при пяти губернаторах, но только Бочаров слушал меня с неослабевающим вниманием и только он попросил записать ему кассету с нашими композициями, сказав, что стук Усть-Грязнухинских ложек напомнил ему комплексное биение сердца провинции!».

Тему культуры в своём выступлении развил руководитель Клуба поклонников творчества Никиты Андреевича Ширяева», заслуженный деятель делопроизводства, почётный обладатель платинового пригласительного на все показы «Горя от ума» Владимир Попков: «Все 7 членов нашего клуба хотели бы не только передать Андрею Ивановичу нашу поддержку, но и дать ему напутствие. Андрей Иванович, с вашей помощью мы практически уничтожили такое уродливое явление, как аншлаговый спектакль. Надеемся, что вы и дальше будете оказывать нам содействие в постановке великолепных образцов деревенской драматургии. В планах гениального Никиты Андреевича в пять лет, которые вы без сомнения ещё проруководите территорией, постановка двух великолепных образчиков классического минимализма, пьес «Знойным вечером в Вязовке» и «Пять старух и Кот Кочерыжка».

Лейтмотивом речи И.А.Поминальной, Председателя президиума Волгоградского регионального отделения Взрослого фонда стали не только поддержка инициативы губернатора по его выдвижению на должность губернатора на второй срок, но и, опять – таки, напутствия.

 «Благодаря неравнодушию и личному участию губернатора, в частности, улучшилась экологическая обстановка в регионе. Беспрецедентно решаются вопросы экологии и экологической безопасности, все больше внимания уделяется использованию органических удобрений.  Реализуются амбициозные и масштабные проекты, нацеленные на улучшение качества похоронных услуг. Обновлён подвижной состав катафалков, улучшены меню поминальных обедов, верим, что к 2020 году будет построен новый крематорий, способный перерабатывать вдвое больше…»

Выступающую тактично прервали.

Безусловно, яркую черту под торжественным заседанием подвёл Почётный гражданин города, почётный выдвигальщик губернаторов, почётное доверенное лицо, заслуженный строитель воздушных замков, кавалер Ордена велосипедизма, руководитель общества Российско-Северокорейской дружбы Ю.Ф.Молодец: «Так это, бёныть, нужно, понимаешь и всё! Сказали – нужно, итить её, значит нужно». Слова корифея были встречены аплодисментами, разбудившими  Руководителя Ассоциации грибников-надомников.

«Слушайте, ну понятно мы – грибники, ясно – байдарочники, пасечники и дольщики – не вопрос, а чего его президент не поддержал, я никак не пойму?».

И все замерли.

Дмитрий Бессонов

P.S.

Ничего себе сон, вызванный полётом «Общественной экспертизы» вокруг Волгоград 24, за 5 минут до пробуждения… Приснится же такое!

P.S.

Это я вам ещё не рассказал с каким номером выступили братья-чечёточники Сергей и Данилка из Содружества независимого натягивания совы на глобус.

Но — если коротко – выдвинули!

Tags
Close
Close