Я так думаю

Дневник депутата Таранцова. Запись вторая.

Oblvesti.ru продолжают публикацию заметок депутата Волгоградской областной думы, коммуниста Михаила Александровича Таранцова.

3 апреля 2019 года

Фракция КПРФ Волгоградской областной Думы провела «круглый стол», посвящённый первым итогам реализации пенсионной реформы и в России в целом, и, конкретно, в Волгоградской области.

Я вёл этот «круглый стол» и выступал на нем. Говорил о том, какие будут размеры пенсионных потерь для жителей нашей области. Опираясь на известные мне данные Пенсионного фонда и Госстатистики, показал, сколько жителей области затронула и ещё затронет эта, так называемая, пенсионная реформа, сколько денег будет изъято у жителей области, с чем можно соотнести размер изъятых средств, сколько людей в области потеряли возможность дожить до пенсии после повышения пенсионного возраста.

На круглом столе были представители пресс-службы областной Думы, журналисты некоторых СМИ — надеюсь, что они подробно и правдиво расскажут о том, кто и что говорил.

Я же хочу обратить внимание на такой очень принципиальный момент.

«Круглый стол» мы должны были проводить в зале заседаний областной Думы. Так, по крайней мере, планировалось. Заявка на конкретную дату и на конкретное время была подана заранее. Мы получили согласие на проведение этого мероприятия, наш круглый стол поставили в официальный план работы Думы на эту неделю.

Однако накануне, после обеда нам вдруг сообщают, что внезапно в зале заседаний Облдумы вышла из строя вся аппаратура, и провести «круглый стол» там не удастся.

Мы задали вопросы: Поскольку до мероприятия, без малого, сутки – может быть аппаратуру можно починить? Или может быть, можно перенести «круглый стол» в другое помещение — ведь в Думе такие помещения есть? На эти вопросы мы услышали отрицательный ответ. В результате, пришлось срочно искать другое помещение. Конечно, мы его нашли, и круглый стол провели, но сам факт!

Я в Думе работаю второй созыв, но первый раз вижу, чтобы так грубо и топорно попытались не дать провести в стенах Думы мероприятие одной из фракций, пусть даже и оппозиционной. Я лично убеждён, что это не случайность. Видимо, кто-то из больших областных начальников, зная наше отрицательное отношение к повышению пенсионного возраста, страшно перепугался, что критика пенсионной реформы будет звучать в Облдуме.

Власть никак не хочет понять, что нужно не оппозиции рот затыкать любой ценой, а признать свои ошибки с повышением пенсионного возраста и дать задний ход…

Пока ещё не поздно.

Иллюстрации: Официальная страница Михаила Таранцова Вконтакте https://vk.com/m.a.tarantsov, официальный сайт КПРФ http://zakprf.ru/info/novosti/23336/.

Tags
Close
Close