Я так думаю

Дневник депутата Таранцова. Запись третья

Oblvesti.ru продолжают публикацию заметок депутата Волгоградской областной думы, коммуниста Михаила Александровича Таранцова.

6 апреля 2019 года

По приглашению жителей Дубовского района принял участие в митинге, который прошел в Дубовке по инициативе местного движения «За социальную справедливость», районных организаций КПРФ и ЛДПР, ряда общественных организаций.

Но сначала о том, как ехал в Дубовку.

От Волгограда всего-то 50 км, но пока ехали, я насчитал 5 нестационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения, стоящих на обочине.

Напомню, когда в конце прошлого года пошла волна недовольства этими неправомерно расположенными нестационарными камерами, я выступил в эфире 1 федерального телеканала по этой теме. В итоге, камеры в большинстве мест убрали. Но сейчас, с наступлением весны, они стали возвращаться, причём их становится всё больше и больше.

21 марта, во время отчёта Начальника ГУ МВД по Волгоградской области А. Н. Кравченко в Облдуме, я говорил об этом и ситуация изменилась. Но не в лучшую, а в худшую сторону.

На очередном заседании Думы, которое пройдёт 23 апреля, будут приниматься рекомендации по итогам отчёта А. Н. Кравченко. Я буду предлагать внести в текст рекомендаций пункт против этих, убеждён, незаконных камер. Но чтобы действия наши были эффективными, нужна активная общественная поддержка в виде обращений граждан, организаций, партий, прессы в адрес прокуратуры, губернатора, Облдумы, правоохранительных органов — с требованиями прекратить установку нестационарных камер.

Теперь о митинге в Дубовке. Он был посвящён ухудшению жизни простых граждан, защите прав и законных интересов народа.

В своём выступлении я говорил о том, что российские власти продолжают свою политику против простых людей. У них нет денег ни на что для народа, поэтому они, знай себе, повышают налоги, тарифы, платежи. Власти никак не влияют на бесконтрольный рост цен на продукты, товары первой необходимости, лекарства, на бензин и дизтопливо. Неконституционное повышение пенсионного возраста, называемое многими «людоедским», мусорная «реформа» — из этой же серии.

При этом, власть никак не реагирует рост социального расслоения в России: денежные мешки становятся всё толще, а население нищает. Нет никакой реакции на сообщения СМИ о том, что в прошлом году крупнейшие российские компании выплатили своим акционерам дивиденды на сумму 2,5 триллионов рублей! И это при доходной части бюджета всей страны в текущем году 20 триллионов рублей. Нет реакции и на сообщения прессы о доходах известного персонажа по фамилии Чубайс. В 2017 году они составили ОДИН МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!

Точно так же ведёт себя власть в Волгоградской области.

На 1,5 млрд. рублей в 2019 году увеличили льготы за счёт областного бюджета для юридических лиц. Ну, если бы это был мелкий и средний бизнес, то хорошо, но ведь в основном это делается в интересах крупного бизнеса. С подачи губернатора Облдума освободила от налога на имущество работающие в области структуры «Газпрома», изъяв из областного бюджета 1,1 млрд. рублей в течение 3 лет.

Не уменьшаются, а чаще растут расходы на содержание чиновников и власти в целом, продолжается приватизация объектов электросетевого хозяйства и газовых сетей области. При этом у руководства области нет средств на достойную зарплату для бюджетников, на нормальные пособия для малоимущих, на лекарства для льготников (дефицит 68%), катастрофически не хватает денег на медицину, на образование, на дороги, на газификацию, на расселение людей из аварийного жилья.

На митинге я сказал, что вылечить болезнь можно только хирургическим путём: менять эту власть, благо, что выборы совсем скоро. 8 сентября 2019 года мы будем выбирать губернатора, Облдуму, местных глав и депутатов во многих районах и городах области.

Ни одного голоса представителям «Единой России»!

В тот же день, 6 апреля, я успел не только побывать на митинге, но и принять участие в 20 Областной научной конференции юных археологов, историков и этнографов. Эта конференция по инициативе археологического клуба «Легенда» проводится в нашем социально- педагогическом университете при участии краеведческого музея, областной станции юных туристов, а в этом году и музея «Россия-моя история».

Я благодарен организаторам за приглашение, поскольку это очень интересное мероприятие с интересными участниками, на котором прозвучало немало по- настоящему серьёзных докладов.

Выступая на конференции, я поблагодарил всех педагогов за бескорыстную и подвижническую работу с детьми, пожелал всем участникам дальнейших успехов в исследовательской деятельности. Всеми силами я поддерживал и буду поддерживать такие проекты — они позволяют сохранить фундамент исторической памяти, опираясь на который можно обеспечить преемственность поколений. Без этого не будет сильной и великой России!

Иллюстрации:https://vk.com/m.a.tarantsov, https://v1.ru/text/politics/66045013, https://vk.com/album-1436561_262349327 , 

Tags
Close
Close