Власть

Облкомприроды «поохотилось» на 180 тысяч рублей

Волгоградское Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает

Вчера суд Краснооктябрьского района Волгограда отказал должностным лицам комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (далее – Облкомприроды) в отмене постановлений Волгоградского УФАС России о наложении штрафов за нарушения ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ.

Напомним, что в августе 2018 года по жалобам ряда хозяйствующих субъектов решениями УФАС в действиях аукционной комиссии Облкомприроды при проведении аукционов на право заключения охотхозяйственных  соглашений были установлены нарушения п. 3 ч. 13 ст. 28 Закона об охоте № 209-ФЗ, что выразилось в необоснованном отказе аукционной комиссией в допуске к участию в аукционах многим претендентам.

Основанием отказов в допусках претендентам явилось ненадлежащее заполнение претендентами заявок на участие в аукционах в части неуказания  сведений о представителях заявителей  (наименования, номера, даты документа, на основании которого представитель подает заявку, а также реквизитов паспорта представителя заявителя и др.). Однако в данных случаях заполнение указанных сведений в заявках не требовалось, поскольку заявки данных претендентов были заполнены и поданы руководителями претендентов, а не их представителями.

За указанное нарушение каждый из членов аукционной комиссии Облкомприроды был оштрафован на 30 000 рублей.

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Несмотря на то, что должностные лица Облкомприроды настаивали в суде на малозначительности совершенного правонарушения, суд поддержал позицию УФАС о том, что отказ претендентам в допуске к участию в аукционах по таким формальным основаниям является значительным нарушением».

Материал и иллюстрация предоставлены пресс — службой Волгоградского УФАС России

Tags
Close
Close