Без рубрики

«Дайте нам просто делать спектакли, освободите нас…»

В редакцию пришло письмо

Уважаемые читатели. После новогодних праздников в редакцию пришло письмо. Мы не сразу решили его публиковать. Однако, пообщавшись с камышанами — и работающими в театре, и его преданными зрителями — поняли: публиковать стоит. 

Более того, отступая от традиционно субъективного и, по большей части, одностороннего освещения проблемы — готовы дать возможность высказаться всем сторонам этого конфликта.

Письмо публикуется в том виде, в котором мы его получили, за исключением незначительных корректив, носящих, скорее, правовой характер. 

Дорогие друзья!

Пишем вам в надежде быть услышанными. Очень больно смотреть, как убивают и грабят наш любимый Камышинский драматический театр.

Сначала назначили директором бывшего завмуза театра Е.А.Бак…а, с талантами и образованием клубного работника. Потом были упразднены должности худрука и главного режиссера, был выпровождeн на пенсию прекрасный режиссер и педагог Ю.М.Хвости…в (заслуженный артист и учитель костяка труппы), и руководить театром начал директор, по сути — завхоз. Вы видели театр  без главного режиссера?

Единственный режиссер, пусть и  талантливый, но приезжающий постоянно ставить из Москвы, внушает молодым артистам, что этот директор на своем месте и «если не Бак…н,то поставят кого нибудь вроде Ос…пова». Но это хотя бы можно объяснить тем, что они друзья детства. Комитет по культуре города состоит из бывших учителей Барино…а, Тарано…а. Они ни разу не встречались с труппой театра, и видим мы их только приходящими в театр «на халяву» по пригласительным на премьерные спектакли.

А от областной думы к этой странной компании присоединился тот самый Ос…пов, который тоже не только никакого отношения не имеет  к искусству театра, но и об общечеловеческой культуре имеет очень смутное представление. В последний раз они все посетили спектакль «Щелкунчик» перед Новым годом (якобы грантовый, но об этом впереди), уселись в передний ряд перед детьми (2-х метровый Ос…пов!!!), и несмотря на просьбы перед спектаклем к детям убрать телефоны, Ос…пов достал свой и начал снимать эпизоды, держа телефон над головой, Барино…а и Тарано…а тыкали в нас , работающих на сцене, пальцами, громко обсуждали, а потом после поклонов, не дождавшись, когда зрители покинут зал, полезли на сцену прямо через закрытый занавес, что правилами театра запрещено.Вели себя, как хозяева жизни.

В Год театра и наш юбилей, КДТ исполнится 110 лет. И вот с какими итогами мы будем его встречать: куда делись 12 000 000 на 3 грантовых спектакля? Ос…пов спектакли видел. Два на Малой сцене идут почти без декораций, в одном 2 стула, в другом 3 табуретки. На Большой сцене наскоро сделанный «Щелкунчик» ,в основном состоящий из танцев, тоже не поражает декорациями. Вопрос, а где деньги? Господин Ос…пов, а вы знаете, почему всех работников театра в 2018 году заставили написать заявления о переходе на 75% от зарплаты? То есть не только урезали на четверть и без того маленькие наши зарплаты, но и уменьшили будущие пенсии. А в 2019 году Ос…пов пообещал гранты на 20 000 000.Растут аппетиты.

Весной на базе нашего театра должен пройти Фестиваль Малых городов. А надо ли? Ведь наверняка будут выделены деньги, и это будет пылью в глаза. Дайте нам просто делать спектакли, освободите нас от Ос…повых, Барино…ых, Тарано…ых. Неужели нельзя найти людей ,если и не разбирающихся в театре, то хотя бы культурных. Неужели эти лица и есть сегодняшнее лицо власти? Посоветуйте, к кому обратиться, ведь здесь явно не только махинации, профессиональная непригодность, нецелевое использование средств, но и попытка продолжить свою деятельность этой непонятно как попавших на свои должности шайкой.

Как спросить депутата ГД К…ко, почему нет настоящего контроля над расходованием средств? Ведь именно она громко вручила еще в 2017 грант на 8 000 000 (у нас об этом все газеты писали), которые так до спектаклей и не дошли. Театр из за крошечных зарплат и конфликта с директором покинули больше десятка ведущих артистов и технических работников, проработавших в театре больше 20 лет. Посоветуйте, кому написать, чтобы 110 летний сезон не стал последним. Ведь город думает благодаря громким заявлениям шайки, что мы купаемся в деньгах, и зрители удивляются, почему нищета такая на сцене.

Театр Камышинский

От редакции Obvesti.ru: Поскольку письмо не подписано, полностью фамилии упомянутых в нём лиц мы воспроизвести не можем. И в силу того, что это просто некрасиво. И потому, что судиться нет ни времени, ни желания.  

Фото с официального сайта Камышинского драматического театра

Tags
Close
Close