ВластьНовостиРегионы

Палата номер 6: отделение «Проктология»

До ротации составов осталось меньше месяца. Чем Волгоградская областная общественная палата номер шесть будет принципиально отличаться от пятой? Попробуем разобраться вместе. Тем более, что дело это нехитрое.

Горшок без мёда

Одна половина общественно-полезных персонажей сохранила своё членство, а вторая – мало чем отличается от первой, во главе угла которой стоит беззаветная преданность Бочарову и пророку его Блошкину.

Говоря о новобранцах, стоит отметить следующие, просто бросающиеся в глаза моменты. Первое: если пятый созыв был просто бочаровским, то шестой стал супербочаровским ещё на этапе оглашения кандидатур.

Второе: альянс врачи – педагоги — почётные строители продолжит доминировать. Сельхоз-представительство сохранилось в прежнем числе. Без рабочего класса решили обойтись.

Третье: из волгоградских ВУЗов в новой ОПе наиболее активно будет представлен ВГСПУ. Опять.

История болезни

Вот здесь, в этой таблице собраны все данные по прошлому и настоящему составу Волгоградской областной общественной палаты.

ОПы, как называют её в редакции портала  Оblvesti.ru.

Думается, читатели портала поддержат нас в том, что именно такое уменьшительно-ласкательное имя как нельзя точнее соответствует предназначению и сущности этого, с позволения сказать, органа.

Конечно, все мы понимаем, что таковой Общественная палата региона стала, по большей части, в силу движения вперёд, которое в Волгоградской области было развернуто 4 года назад, причем во всех сферах.

Но, согласитесь, альтернатива есть всегда. Можно колебаться вместе с линией партии, а можно пытаться отстаивать интересы региона. Второй путь выбирают люди сильные и независимые.

Внимательно изучив приложенную таблицу, вы поймете, кто есть кто. На каждого члена ОПы здесь есть подробнейшее досье.

Окидывая взором монументальное полотно, на которое я убил три дня, подытоживаю: сердце моё очень хочет верить в то, что у Вячеслава Черепахина и его крайне немногочисленных соратников получится вытащить Общественную палату из ОПы, в которой стараниями администраторов с Ленина, 9, она оказалась.

Вместо эпилога

Только разум вздыхает: то, что выглядит, как богадельня; пахнет, как богадельня; функционирует, как богадельня – богадельней и является, и будет таковой, пока не поменяется главврач.

Дмитрий Бессонов

Close
Close