ВластьНовостиРегионы

Фронт в одно лицо

Уже в вечерних новостях на региональных каналах волгоградцы узнают, что ОНФ поддерживает повышение тарифов ЖКХ с 1 июля на 9,8 %, хотя подобных решений ни один коллегиальный орган фронта не принимал.

Как заявили корреспонденту портала Oblvesti.ru активисты ОНФ, Татьяна Гензе, которая по совместительству, напомним, возглавляет также Общественную палату области и областной совет профсоюзов, сегодня предприняла грубую попытку узурпации власти в региональном отделении.

Татьяна Николаевна решила публично оправдать повышение тарифов в Волгограде, выдав это за позицию Народного фронта. Она созвала экстренное заседание рабочей группы, причем не уведомила об этом сопредседателей отделения Юрия Староватых и Вадима Ткаченко, а также большую часть активистов.

Главная роль в совещании отводилась не самим ОНФовцам, а чиновникам – высказывались руководители комитетов обладминистрации по ЖКХ и тарифному регулированию Олег Николаев и Валентин Пронин, а также первый зам волгоградского сити-менеджера Олег Тетерятник.

Они объяснили немногочисленным «фронтовикам», что без увеличения почти на 10 % (а Правительство РФ предлагало Волгоградской области, напомним, индекс в 4,2 %) никак не обойтись, потому что долгие годы тарифы занижались. В том числе и этими же чиновниками, стоит полагать.

«Нам говорили: ну вы же понимаете, что надо вкладывать в сети, на что мы их спросили – а зачем тогда концессии с их инвестициями? Ответов толком не было», — рассказал участник совещания. «Гензе привела на собрание только свою лояльную группу, но даже они стали выступать против доводов чиновников, вообще никто не поддержал рост тарифов», — добавляет еще один активист ОНФ.

«Позвать чиновников, задача которых — только реализовывать принятое, а не, хотя бы, независимых экспертов и депутатов, которые и приняли решение – это странно. Из этого сразу понятно, что задача была не разобраться, а оправдать», — считают «фронтовики».

Итогом неожиданно назначенного совещания стала серия интервью самой Татьяны Николаевны пулу лояльных власти СМИ, которым она заявила, что ОНФ не выступает против повышения тарифов, а требует «лучше рассказывать людям», потому что у них плохая информированность.

«Настоящая позиция Народного фронта вообще не прозвучала, ОНФ делают чиновничьим», — негодует очевидец чудо-собрания. Напомним, что в августе прошлого года точно таким же образом Татьяна Гензе отыграла и ситуацию с общественным недовольством Социальным кодексом.

Похоже, привычка отождествлять себя лично со всем движением, возглавляемым Путиным, вошло у Гензе в привычку.

Интересно, долго ли это будут терпеть сами «фронтовики».

Фото: volgoduma.ru

Close
Close