Жонгляж Волгоградом и его жителями

Внимание всем! Только у нас и только для вас. Проездом из Брянска в Киквидзенский район! С августа по сентябрь в Волгограде вновь пройдут гастроли уникального Цирка Уродов, под управлением гениальных импресарио, скрывающихся за коллективным псевдонимом А.И. Б.

Волгоградцы вновь смогут увидеть, как уже полюбившихся артистов, например, Вечного Мальчика Руки-Ножницы, так и новых, типа рыжего клоуна Васи Местного.

Не пропустите… Хотя, вас туда всё равно загонят. Загонят в это невероятное шапито. В этот удивительный шатёр, опоясывающий 860 кв.км живописной территории.

Мы будем пристально следить за гастролями труппы, а пока хотели бы вам напомнить 10 наиболее ярких номеров, с которыми Цирк Уродов снискал чудовищную популярность среди волгоградских поклонников.

1. Передел рынка нестационарных торговых объектов.

Решение Волгоградской городской Думы от 23.12.2016 N 52/151

«Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда и типовой формы договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Волгограда»

..2. Юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, имеющие договор аренды земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта, заключенный до вступления в силу настоящего решения, имеют право до 01.03.2017 подать заявление:

о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда периодом действия на 2017 — 2021 годы места, на котором размещен нестационарный торговый объект;

на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта (киоска, павильона) на территории Волгограда без проведения конкурса на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта согласно разделу 6 Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, утвержденного настоящим решением.»

Ап!

2.  Передел рынка регулярных перевозок, уничтожение наиболее востребованных маршрутов.

Решение Волгоградской городской Думы от 23.12.2015 N 38/1195

«Об утверждении Положения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах в границах городского округа город-герой Волгоград, Положения о проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в границах городского округа город-герой Волгоград»

(с изм. и доп., вступающими в силу с 28.06.2018)

«…2. Установление, изменение, отмена муниципального маршрута регулярных перевозок

2.1. Основанием для установления, изменения или отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок являются данные пассажиропотоков, полученные при обследовании, введении в эксплуатацию новых жилых зон и массивов или их сносе, изменении дорожной и градостроительной ситуации, создании либо ликвидации крупных предприятий торговли, медицинских учреждений, спортивных объектов, баз отдыха и иных социально значимых объектов, а также на основании решения, предусмотренного документом планирования регулярных перевозок»

Ап!

3. Неправомерное возложение на предпринимателей обязанности по благоустройству территорий.

Решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 N 34/1091 (ред. от 23.05.2018)

«Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград»

Внимание, решением Волгоградского областного суда от 31.05.2017 по делу N 3а-462/2017 данные правила признании частично недействующими

«Признать недействующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 2.3.3 в части слов «хозяйствующими субъектами, участвующими в благоустройстве прилегающих территорий», абзац 1 пункта 2.3.4 полностью, абзац 2 пункта 2.3.4 в части слов «хозяйствующие субъекты проводят работы по благоустройству территории общего пользования согласно схеме территории, подлежащей благоустройству, которая является неотъемлемой частью договора на размещение», пункт 2.6.1 в части слов «хозяйствующими субъектами», «прилегающие», третье предложение пункта 2.6.2 в части слов «хозяйствующими субъектами», «прилегающих», пункт 2.6.3 в части слов «хозяйствующие субъекты», «а также прилегающих территорий», подпункт 2.6.4.7 в части слов «Владельцы нестационарных торговых объектов (лотков, киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов)», «территория отведенного места под размещение объекта и прилегающая территория на расстоянии 10 м от внешней границы места, но не далее проезжей части улицы» Правил благоустройства территории городского округа Волгоград, утвержденных решением Волгоградской городской Думы от 21 октября 2015 года N 34/1091, в редакции решения от 22 марта 2017 года N 55/1588.

Возложить на административных ответчиков обязанность опубликовать сообщение о решении суда в печатном издании — газете «Городские вести» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Ап!

4.  Безумная обрезка деревьев в городе и массовое уничтожение зелёных насаждений.

Решение Волгоградской городской Думы от 28.09.2016 N 47/1403

«О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 02.07.2014 N 14/442 «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда».

«2.1.4. Абзац двадцать первый изложить в следующей редакции: «санитарная обрезка — обрезка больных, поломанных, засохших ветвей;».

Абзацы двадцать седьмой, двадцать восьмой изложить в следующей редакции: «формовочная обрезка — обрезка кроны с целью придания растению определенного габитуса, ему не свойственного»;

2.4.2.2. Дополнить абзацами следующего содержания:

«проводить обрезку кроны деревьев и кустарников, стрижку живой изгороди, не приводящую к потере декоративности и жизнеспособности зеленых насаждений;

в период листопада производить сгребание и вывоз опавшей листвы с газонов вдоль улиц и магистралей, придомовых территорий;

проводить стрижку и окос газонов с обязательным удалением срезанной травы, обрезку краев газонов вдоль дорог, тротуаров, дорожек, площадок в соответствии с профилем данного газона, а также восстанавливать участки газонов, поврежденные или вытоптанные, при необходимости оборудовать газоны газонными решетками или решетчатыми плитками для заезда и парковки автотранспорта».

2.5.5. Пункт 8.5 изложить в следующей редакции:

«8.5. В случае необходимости сноса зеленых насаждений при осуществлении градостроительной деятельности порубочный билет и (или) разрешение на пересадку зеленых насаждений выдается при условии перечисления лицом, обратившимся за получением порубочного билета и (или) разрешения на пересадку зеленых насаждений, денежных средств, составляющих компенсационную стоимость, в порядке, определенном настоящим разделом».

Ап!

5. Передача компаниям, организующим питание детей в школах, оборудования пищеблоков — муниципального имущества БЕСПЛАТНО.

Решение Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 N 49/1469 (ред. от 06.12.2017)

«Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда»

«4.3.4. Передают исполнителям контрактов в безвозмездное пользование объекты муниципального недвижимого и движимого имущества Волгограда, закрепленные за МОУ на праве оперативного управления, в целях исполнения и на срок исполнения контракта в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», решением Волгоградской городской Думы от 22.04.2013 N 76/2257 «О даче согласия на передачу в безвозмездное пользование объектов муниципального недвижимого и движимого имущества Волгограда лицам, с которыми по результатам конкурса или аукциона заключены муниципальные контракты на оказание услуг по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда».

Ап!

6.  Передача объектов наружного освещения в концессию частной компании.

Решение Волгоградской городской Думы от 30.10.2017 N 61/1798

«О рассмотрении предложения администрации Волгограда о передаче по концессионному соглашению объектов наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда».

«Рекомендовать администрации Волгограда в соответствии с законодательством принять решение в отношении объектов наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда, на передачу по концессионному соглашению на срок не более 15 лет.»

Ап!

7. Передача имущества муниципального водоканала в концессию частной компании.

Решение Волгоградской городской Думы от 25.09.2014 N 18/538

«О даче согласия администрации Волгограда и муниципальному унитарному предприятию «Городской водоканал г. Волгограда» на заключение и передачу по концессионному соглашению объектов водопроводно-канализационного хозяйства»

Ап!

8. Передача муниципальных тепловых сетей в концессию частной компании.

Решение Волгоградской городской Думы от 15.07.2015 N 32/1009

«О даче согласия администрации Волгограда и муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» на заключение и передачу по концессионному соглашению объектов теплоснабжения, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения, отдельных объектов таких систем».

Ап!

9.Увеличение тарифов ЖКХ сверх федеральных нормативов.

Решенияе Волгоградской городской Думы от 23.12.2016 N 52/1532

«Об обращении депутатов Волгоградской городской Думы к Губернатору Волгоградской области А.И. Бочарову по вопросу установления для городского округа город-герой Волгоград предельного (максимального) индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, превышающего индекс по Волгоградской области на 2017 год».

Барабанная дробь. Цветы и овации благодарных жителей. Фанфары.

Ап!

10. Установление льготы по  арендной плате за землю для концессионеров — 1 рубль!

Решение Волгоградской городской Думы от 15.12.2015 N 37/1155

«О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 N 79/2438 «Об утверждении Порядка расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Волгограда» (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 02.07.2014 N 14/476)»

«1.3.3.1. Подпункт 2.1.2 изложить в следующей редакции:

«2.1.2. Годовой размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Волгограда, занятые объектами коммунальной инфраструктуры Волгограда, предоставленные муниципальным унитарным предприятиям коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по предоставлению коммунальных услуг по теплоснабжению, водоснабжению, электроснабжению, за земельные участки, предоставленные муниципальным унитарным предприятиям коммунального комплекса, осуществляющим сбор и вывоз твердых бытовых отходов и эксплуатацию полигонов промышленных и бытовых отходов, свалок, а также лицам, с которыми заключено концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры, устанавливается равным 1 рублю.»

Ап!

Тадааааам!

И, хотя, наши руки страшно устали от оваций, мы, превозмогая судорогу, вновь ударим в ладоши! Какие же вы Замечательные, наши дорогие – в буквальном смысле слова – Уроды.

Более трети прежней труппы вновь собирается на гастроли. В нормальном городе их либо встретили бы тухлыми яйцами, либо не стали покупать билеты на уникальное представление. Однако, боюсь, в нашем случае ни яйца, ни бойкот девертисмента не помогут.

Поскольку киквидзенско-брянские шоумены привезли сюда ещё одну труппу. Часть её трется на Новороссйиской, часть в Дзержинском районе. Это, братцы, Злобные Клоуны-Иллюзионисты. И они, к гадалке не ходи, в сентябре ох, как начудят-нафокусничают.

Поглядим. Запомним.

А топ 10 держите перед глазами. Вдруг на встречу с кем из них попадёте. Похлопайте Уродам и громко прокричите за что.

Им будет приятно.

Андрей Петровский

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума