Жителям Волжского производят перерасчет платы за услуги ЖКХ

Некоторые управляющие компании города-спутника, несмотря на проведенную разъяснительную работу, продолжали начислять завышенные суммы

Жильцы дома №54 по ул. Волжской военной флотилии «порадовались» новым платежкам в январе текущего года.

Они обратились в управляющую компанию и отдел муниципального жилищного контроля, сотрудниками которого были проведены надзорные мероприятия и выявлены нарушения в части начисления платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества за январь и февраль 2017 года.

Городская управляющая компания произвела перерасчет жителям этого дома на сумму 32 тысячи рублей. С марта они получают корректные платежные документы, рассчитанные по показаниям ОДПУ, сообщили в мэрии Волжского.

С 2017 года изменился порядок начисления платы за коммунальные ресурсы при содержании общего имущества собственников в многоквартирном жилом доме. Согласно нововведениям, управляющие компании могут рассчитывать плату за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества собственников МКД, по нормативу или по показаниям общедомовых приборов учета.

В случае, если сумма по показаниям общедомового прибора учета складывается ниже норматива, то именно эта сумма подлежит начислению.

Всего отделом  муниципального жилищного контроля города-спутника проведено 160 надзорных мероприятий, в ходе которых выписано 90 предписаний.

На сегодня исполнено 21 предписание, жителям возвращено порядка 500 тысяч рублей. Несколько управляющих компаний не согласны производить перерасчет гражданам и оспаривают предписания в судебном порядке.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума