Жители России и зарубежья объединились в рекордном танце

В минувшую субботу, 12 сентября, на площадке многофункциональной спортивной арены «Баскет-холл» в Краснодаре жители почти трёх тысяч городов России и мира установили новый рекорд массового синхронного исполнения танца под живое выступление диско-дуэта Ottawan. Рекорд был установлен в рамках проведения международного фестиваля «Тенториум. Перезагрузка в стиле велнес».

Мы на собственном примере продемонстрировали, что кризисы, конфликты, эмбарго и прочие беды не нужны обычным гражданам. Люди хотят мира и процветания, люди готовы идти вместе, быть единым целым и достигать успеха в любой жизненной ситуации, – говорит президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.

Рекорд был зафиксирован главным судьёй по Центральному Федеральному округу российской автономной некоммерческой организации по популяризации лучших достижений «Книга рекордов» Леонидом Сенаторовым. 

Этот рекорд оказался сложной задачей для нас. Дело в том, что во время выступления люди не выдержали и в эмоциональном порыве стали спускаться в партер, что затруднило подсчёт. На момент начала композиции в зале присутствовали порядка 4500 человек, однако к концу выступления удалось подсчитать только 1850 человек, – рассказывает Леонид Сенаторов. – Тем не менее, цель организаторов достигнута: люди добровольно объединились ради высокой цели, рекорд поставлен, и побить его будет очень сложно.

Наиболее активными участниками установления рекорда стали жители Саратова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска. Также в мероприятии приняли участие жители Москвы, Грозного, Кирова, Перми, Омска, Новосибирска, Киева (Украина), Гуменне (Словакия), Улан-Батора (Монголия), Алма-Аты (Казахстан), Гомеля (Белоруссия), Дюссельдорфа (Германия), Сан-Франциско (США) и других городов и стран.

Инициатором рекорда выступила группа предприятий «Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции Tentorium-Ruland в Перми, перепелиная ферма и другие предприятия. 



Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума