Зерно для «Каравая мира» продолжает прибывать

А первые колосья, со сбора которых и началась международная акция, любой желающий теперь может увидеть в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького

Портал Oblvesti.ru продолжает знакомить своих читателей с ходом масштабной эпопеи.

В «Горьковке» с радостью присоединились к большому делу и взялись рассказать о «Каравае мира» своим посетителям. В читальном зале главной библиотеки региона теперь можно увидеть специальную экспозицию, посвященную акции.

Центральной частью выставки стали колосья, собранные юношами и девушками хутора Медведев Иловлинского района на поле Героя Социалистического труда, защитника Сталинграда Александра Архипова — первый вклад в международный каравай.

«Выставка будет работать до 4 ноября. Здесь же будут располагаться публикации прессы о готовящемся мероприятии. Это замечательная человеческая акция. Я уверена, что каждый из ее участников задумается и будет ценить тот кусочек хлеба, что есть на столе», — отметила Нина Шашко, директор ОУНБ им. М. Горького.

Организатор «Каравая мира» Андрей Прошаков пришел на торжественную церемонию открытия экспозиции не с пустыми руками. В дар областной библиотеке он передал книгу 1939 года издания со штампами «Сталинградская библиотека» и «Заворыгинская сельская библиотека».

И в «Горьковке» же пшеницу для «Каравая мира», выращенную турецкими крестьянами, организаторам акции передал волгоградский бизнесмен, директор креативного пространства «Лофт1890» Денис Шилихин.

Заслуженный художник России Владислав Коваль в стенах библиотеки официально представил разработанную им эмблему акции.

А в это время в Камышине глава города Владимир Пономарев вручил зерно для «Каравая мира» президенту Федерации парусного спорта Волгоградской области Кириллу Рассолову.

В Волгоград его доставят участники регаты «Кубок Нижней Волги», которая завершится в воскресенье. Яхтсмены, напомним, везут и пшеницу, собранную на поле в Саратовской области, неподалеку от места, где приземлился в 1961 году первый космонавт Юрий Гагарин.

Международная акция «Каравай мира» стартовала в начале июня 2017 года. Ее идейным вдохновителем стал Андрей Прошаков, фермер из Иловлинского района Волгоградской области.

Андрей Павлович и его друзья вознамерились собрать по горсточке пшеницы с каждого поля нашей страны, чтобы испечь общий большой каравай.

Организаторы хотят привлечь внимание к жизни российской глубинки, а также показать, что крестьянский труд способен объединять народы, невзирая на политические разногласия.

Реакция на предложение авторов затеи присоединиться к ним, разосланное по городам и весям, последовала очень быстро. Зерно передают как от себя лично, так и от фермерских сообществ, общественных объединений, благотворительных фондов. В затее участвуют как российские крестьяне, так и их заграничные собратья.

К настоящему моменту число присоединившихся к акции достигает нескольких сотен.

Сергей Макаров

За фото из Камышина большое спасибо пресс-службе УФАС России по Волгоградской области и лично Гульнаре Жакеевой

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума