Задержан политтехнолог волгоградского губернатора Андрея Бочарова и пула «Единой России» на выборах 2014 года

Наиболее известными клиентами Ильи Митькина (Спокойнова), помимо губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, выборами которого Митькин (Спокойнов) руководил в 2014 году, являлись приморский губернатор Владимир Миклушевский и лидер «Единой России», заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Неверов

О задержании сообщил знакомый Митькина. Информацию подтвердил глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, сообщает Znak.com.

«Его действительно задержали, по моей информации, его везут во Владивосток. В целом, по моей информации, это дело будет похоже на дело бывшего челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, от него будут требовать дать показания на губернатора», — пояснил Минченко.

Митькин известен в том числе как политтехнолог, который дважды помог избраться в Госдуму единороссу Сергею Неверову. По данным издания VL.Ru, Митькин является советником Неверова, однако пресс-секретарь Сергея Неверова Лилия Бирюкова опровергла Znak.com эту информацию.

Ране Znak.com рассказал конфликте элит в Приморском крае между губернатором и силовиками. За последний год на сотрудников администрации Приморья было заведено более 197 уголовных дел. Идут расследования в отношении вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителя областного департамента имущества Натальи Соколовой, жены бывшего советника губернатора Ильи Спокойнова (Митькина) Марины Свиридовой.

Свиридова сейчас находится под арестом в СИЗО во Владивостоке. Она занимала пост гендиректора ООО «Телерадиокомпания «Новая волна». Ее подозревают в махинациях с бюджетными деньгами. Митькина в регионе считают кем-то вроде серого кардинала, имеющего большого влияние на региональную политику.

Адвокат Митькина (Спокойнова) Илья Шутков сказал Znak.com, что с его подзащитным сейчас проводят следственные действия в Новосибирске, а завтра он рассчитывает встретиться с ним во Владивостоке.

«Никаких основания для задержания моего подзащитного у следственных органов нет. Мы находимся в недоумении. Я поговорил по телефону со следователем, он не смог дать мне никаких пояснений. Также я поговорил по телефону с самим Митькиным (Спокойновым), он тоже находится в недоумении. Непонятно вообще, по какой статье ему намерены предъявить обвинение. Мы можем только предполагать, что его задержание — это продолжение дела его супруги, и, если это так, то, наверное, можно говорить о политическом подтексте. Я знаю, что мои коллеги жалуются на многократные нарушения в деле Свиридовой и задержанного по нему же председателя приморского Союза горнопромышленников Алексея Авершина, в том числе, на нечеловеческие условия содержания», — пояснил Шутков.

Интересно, что Игорь Стручков, возглавлявший сахалинское УФСБ во время задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, теперь стал главой УФСБ по Приморскому краю. Прокурор региона Сергей Бессчастный тоже ранее работал на Сахалине, но в Приморье был назначен в 2013 году.

Месяц назад собеседник Znak.Com, близкий к администрации президента, прогнозировал продолжение арестов в ближайшем окружении губернатора и отмечал растущий интерес сахалинского бизнеса к Приморскому краю, что может привести к обострению конфликтов Миклушевского с бизнес-элитой региона.

Фото с официального сайта хоккейного клуба «Адмирал».

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума