За опытом

Казалось бы, ничего такого: на прошлой неделе Алексей Волоцков сгонял к друзьям в Баку. Поехал за свой счет, в нерабочее время, в столицу дружественного государства. Ну правда, что тут особенного?

Да, в общем, ничего особенного. Если бы не одно но. Если бы Алексей Волоцков в какой-то момент не вспомнил, что он не просто человек, а депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской гордуме, заместитель главы Волгограда.

И как только он об этом вспомнил – рука его автоматически потянулась за ножницами. А поскольку алая ленточка для перерезания почему-то отсутствовала, Алексей решил сублимировать привычное «чик-чик» в запись на ленте Фейсбука. Вот она.

Баку — сплав истории и современности!
За последние 10 лет я приезжаю третий раз, город развивается и преображается, элегантный европейский город с вековыми восточными традициями! И что особо радует много русскоговорящих и везде слышна русская речь!

Вот так. Баку преображается, развивается Баку, и особенно радостно на душе у Алексея за русскую речь, которая слышна везде.

Между тем, русская речь слышна не только в Баку. В родном Алексею Анатольевичу Волгограде она тоже звучит. Слова в этой речи другие, нежели в столице Азербайджана, но тоже про 10 лет. И адресованы они, в том числе, Волоцкову. Заместителю главы Волгограда, на минуточку.

Человеку, который без малого 10 лет участвует в увлекательном процессе преображения Волгограда. Только, боюсь, результаты этого преображения разительно отличаются от бакинских.

Почему я докопался до Волоцкова? А давайте просто посмотрим на его биографию. На его трудовую деятельность, именно так на сайте гордумы именуется описание жизненного пути Алексея.

Трудовая деятельность:

с 1998 г. активно занимается общественно-политической деятельностью.

2001-2003 гг.-  председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» Волгоградской области.

2002 -2005 гг. —  член политсовета Волгоградского регионального отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», председатель молодежного совета ВРО Партии «Единая Россия».

2006 г. —  участник Федеральной программы «Высшей школы управления», направленной на подготовку из числа социально активной части российской молодежи лидеров нового поколения, нацеленных на работу на благо страны и подготовки кадрового резерва для политических, административных и экономических систем управления. В 2007 г. стал лауреатом федерального проекта «Профессиональная команда страны».

2008-2013 гг. —  депутат Волгоградской городской Думы IV созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Краснооктябрьского района г.Волгограда, председатель комитета Волгоградской городской Думы IV созыва по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

С 2009 г. — председатель Совета молодых депутатов Волгоградской области, объединяющего  депутатов муниципального уровня и направленного на обмен опытом, централизованное взаимодействие, реализацию образовательных и кадровых программ. 

2011-2013 гг. — заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» Волгоградской городской Думы IV созыва.

2012-2015 гг. — председатель Волгоградского регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия».

8 сентября 2013 года повторно избран депутатом Волгоградской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу № 6 Краснооктябрьского района г.Волгограда, получив наивысший результат среди всех избранных депутатов.

На первом заседании Волгоградской городской Думы V созыва избран руководителем фракции Партии «Единая Россия» Волгоградской городской Думы.

В марте 2015 года избран заместителем главы Волгограда. 

Вот такой нелегкий, тернистый путь. С 2008 года Алексей депутатствует. То есть в следующем году исполнится 10 лет его удивительной трудовой деятельности. Что интересно, в следующем же году состоятся новые выборы в гордуму. И он опять на них пойдет. И опять – вне зависмости от того, какой к этому времени губернатор будет рулить регионом – выиграет.

Поскольку так, знаете ли, принято: если Волоцков, то значит депутат. Потому что, судя по всему, ничего иного, кроме как служить самым разным людям, Алексей не умеет. Пардон, он еще на велике гоняет и в футбик с пациками может зарубиться.

Хотя образование, точнее образования — у Волоцкова их два – натурально требуют, чтобы он был для города чуть более полезен, мягко так скажу.

Дипломы факультета инженерной экологии горхоза и факультета экономики и управления политеха просто кричат о том, чтобы Алексей Анатольевич более активно взялся за город. И русская речь

жителей, стоящих на руинах снесенных остановок;

предпринимателей, лишенных бизнеса;

пассажиров троллейбусов и скоростного трамвая, которых вынуждают пересаживаться на «оккупационные» автобусы, а также кондукторов, которых вынуждают участвовать в играх с транспортными картами;

работников закрывшихся предприятий –

вплетается в этот крик.

Алексей, мы рады за Баку, но придет ли тот день, когда равный по статусу руководитель азербайджанской столицы, приехав в Волгоград — так же, как и вы — восхитится преображению и развитию, но уже нашего города?

Усложню вопрос. Алексей, вы профессиональный депутат. Вы умный человек. Вы уже два года заместитель главы Волгограда и расставаться с должностью, как я понимаю, не планируете. Все те 10 лет, за которые буквально на ваших глазах Баку развивался, Волгоград несся в пропасть. И продолжает лететь в тартарары, пока вы режете ленточки.

Почему же вот эти ваши «хожу все высматриваю, записываю и фотографирую, есть хорошие идеи для возможной реализации у нас» не воплощаются в жизнь? Чем вы вообще эти 10 лет занимались? Впрочем, этот вопрос не только к вам, но и к вашим коллегам, которые уже сегодня вновь наладились в городские депутаты.

Слушайте-послушайте, нафиг вы нужны такие, а?

Вы же соучастники, это разве не понятно?

Впрочем, каждому свое. Кому-то Черногория. Кому-то Баку.

Нам Волгоград.

Дмитрий Бессонов

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • валерьян

    Алексей молодой активный депутат не зря выбирают его люди.