За гуманизм и дело мира!

Очередное заседание регионального штаба регионального же волгоградского отделения ОНФ прошло в бодром темпе и, разумеется, только вперед

Не знаю, кто как, а лично я вышел с мероприятия, проходившего в стенах ВГСПУ, с четким пониманием того, что с этой минуты могу спать совершенно спокойно. Если – не дай Бог, конечно – завтра война, наш мирный труд будет, кому защитить!

Это я к тому, что, помимо очевидной риторики, направленной на поддержку национального Лидера – создателя Народного фронта, лейтмотив патриотической духоподъемности был основным в речах практически всех выступавших.

Немножко подкачали лидер «Родины» Константин Глушенок, отчего-то сосредоточившийся на каких-то совершенно утилитарных темах типа борьбы с незаконными свалками и ильмовым короедом, да Армен Оганесян, опять и снова возвращавшийся к теме дорог.

Все остальные – от седовласых ветеранов до представителей «Молодежки ОНФ» – дали такого патриотического джазу, что лично у меня не осталось ни малейших сомнений: если заокеанские ястребы и их приспешники с Британских островов захотят проверить прочность наших границ – все эти 37 присутствующих за овальным столом зала заседаний ученого совета, как один человек, встанут за нашу с вами, дорогие мои читатели, Родину-матушку.

Градус страсти был столь высок, что за его кипением я как-то не сразу заметил отсутствие главного борца за мир, почетного гражданина города-героя товарища Староватых.

Отсутствие Юрия Федоровича, впрочем, было вызвано вполне уважительной причиной. По разговорам в кулуарах,  этот мощный старик, отец волгоградской демократии, в настоящий момент находится с секретной миссией в одной из стран наиболее вероятного противника, на пляжах которой не только словом, но и делом кует засадный полк. В общем, есть еще порох в пороховницах! Трепещите, разжигатели пожара войны!

Второй, не менее красной нитью, проходившей не только через официальную часть заседания, но и протянувшуюся на 30 минут длиннее оного, стала горячая поддержка «нового губернатора Андрея Ивановича Бочарова и работы, которую он начал с его приходом».

Любить Бочарова начали не откладывая в долгий ящик, сразу после демонстрации документального киножурнала. Как бы увязывая показанные в кинохронике достижения страны с деятельностью губернатора Волгоградской области, модератор мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Ткаченко сразу зашел с козырей.

Полностью цитировать его выступление я не буду – если вы хоть раз читали «Городские вести» или «Волгоградскую правду», то считайте, что прослушали спич Ткаченко. Число рабочих мест растет, дороги строятся, сельское хозяйство рвануло вперед. Туда же, то есть, куда и экономика. Рост невиданный, успехи поразительные, брюква колосится, медицина тоже.

Несколько парадоксальная ситуация с тем, что при фантастическом рывке тутошной медицины какие-то «мы» увлеклись реформами, в ходе которых в области закрылись десятки ФАПов и теперь на их восстановление будет направлено аж 300 миллионов рублей, оратора не смутила.

И никого не смутила кроме меня, да и то потому, что недавно из медицинской энциклопедии я почерпнул красивый термин «когнитивный диссонанс». Вот и вертится в голове, к месту и не к месту. Ну это так, к слову.

А спустя час после того, как зал заседания покинули журналисты, в закрытом режиме началось самое интересное. Расчехлился доселе незаметный, словно юный дубок средь густой дубовой рощи, недавно назначенный (пардон, избранный, конечно же) еще один сопредседатель, Александр Воцко.

Очевидно, за пять месяцев с момента назначения (пардон, избрания, конечно же) сей дубок напитался какими-то особыми соками нашей родименькой земли и взметнулся так, что березынькам пришлось самим себя заломати. Проще говоря, Воцко ребром поставил вопрос о внутренней дисциплине.

Нет, по счастью, никто на заседаниях не засыпает, в гардины не сморкается и водку под шумок отчетов о благоустройстве не пьянствует. Косячат иначе.

Позволю себе процитировать новое говорящее лицо местного фронта:

«Нечасто приходится со средствами массовой информации, времени не хватает перечитывать все. Но тем не менее попадается очень часто на глаза… Приходится, как говорится, глаз увидел, читаешь.

Наши коллеги, нашего регионального отделения в интернет-изданиях в основном поднимают острые проблемы, абсолютно правильные, критика эта абсолютно правильная, указывают на недостатки которые есть – тоже абсолютно правильно.

И здесь же в конце, я не знаю, кто это, наши коллеги говорят, или это дописывает то интернет-издание, которое это публикует: «и вообще ничего не делается, все, значит, плохо и так далее».

Причем это же интернет-издание не очень хорошо высказывается, часто всегда находит какую-то заковырку о наших главных государственных – ну лидер один, это понятно, государственный, и возникает вопрос… То есть я не против того, чтобы мы говорили и критично говорили, но возникает вопрос: мы что, некая оппозиция?

То есть непосвященный человек прочитает и: «О! Молодцы Народный фронт! И вообще здесь все, конец света!» И вот я хочу спросить у всех присутствующих, вот это вот добавление в конце, что ничего не делается и вообще все плохо – это нормально?»

Все присутствующие маленечко офигели. Еще бы не офигеть, если большинству собравшихся в эту минуту пришло в голову словосочетание «когнитивный диссонанс». Ну и, кроме того, как не удивиться, когда узнаешь, что у тебя под боком, оказывается, есть издания, которые «не очень хорошо высказываются «о наших главных государственных».

И от того, что в этих изданиях публикуются члены штаба ОНФ! Однако ни что это за издания, ни кто эти диссиденты Воцко не сказал. Вполне в фирменном стиле своего патрона.

Собравшиеся нервно загомонили. Как так? Как вы могли такое подумать?! Мы все движемся вперед! И Воцко пришлось конкретизировать претензию. Ну как конкретизировать… Как смог.

«Была мысль, что, когда они выступают, когда они дают интервью, они эксперты или как они там себя именуют, но действительно, чтобы они говорили, «но это моя позиция». Сказал кто-то из них, что все плохо в Волгоградской области, пусть он скажет, «но это моя  позиция, что все плохо в Волгоградской области».

А я скажу, что я, как руководитель предприятия, по шоссе Авиаторов прохожу каждый светильник и смотрю на миллиметр, как он должен быть повернут. Это плохо?! Почему перечеркивают работу тех кто…»    

И вы знаете, у Воцко нашлись сторонники. Противники тоже обнаружились. Короче говоря, началась полемика. Минут семь эта полемика бушевала. Ну а потом как-то успокоились и разошлись.

Кто-то домой поехал, кто-то светильники по миллиметрам поворачивать по ходу движения вперед, а кто-то из числа наиболее яро поддержавших новую звезду ОНФ позвонил мне и сбросил аудиозапись этого, несомненно, творческого вечера.

Драки не было.

По результатам позволю себе сделать два вывода.

Первый. Очень хорошо, что замыслы администрации области усадить Воцко в кресло градоначальника Волжского остались в прошлом.

Второй. ОНФ уже не торт. Точнее, наоборот. Местный ОНФ все больше похож на торт. Приторно сладкий, в сливочных завитушках, где меж потеками карамели и фигуркой марципанового светильника скрывается порядком зачерствевший коржик. Он называется «волгоградская «Единая Россия». От чего уходили, к тому и вернулись.

Но это мое личное мнение.

Дмитрий Бессонов

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Волгоградец

    Неужели Воцко такой косноязычный и недалекий??? А ведь он каждую статью, которую размещает на Высоте 102 за деньги по пять раз вычитывает и правит!!! И там ( на высоте) все задаются вопросом что же в итоге он хотел сказать. Оказывается вон оно что — когнитивный диссонанс. А ведь он управляет вроде как госпредприятием…

  • уставший конь

    «прохожу каждый светильник и смотрю на миллиметр, как он должен быть повернут.», вы уважаемый можете с рулеткой хоть расстояние между урнами мерить, вопрос в другом: кто должен ответить за то, что новый асфальт смыло в первую неделю весны??? кто должен ответить за арматуры и превращенные в пепельницы-плевательницы места из-под снесенных ларьков??? ну а в целом, конечно, в волгограде много «замечательных» перемен, после которых, народ с такой ярко выраженной неохотой рванул в ростов, краснодар, воронеж, «но это моя позиция»