Юные волгоградские спортсмены смогли вживую увидеть главный футбольный трофей планеты

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA, путешествующий по России, будет находиться в городе-герое еще несколько дней

В традиционный тур, который проводится с 2006 года перед каждым мундиалем в стране-организаторе, легендарная золотая статуэтка отправилась 9 сентября из Москвы, со стадиона «Лужники», где участие в торжественной церемонии приняли президент России Владимир Путин и глава FIFA Джанни Инфантино.

Волгоград стал 14-м по счету городом страны, куда прибыл заветный трофей. Поднять его над головой мечтает любой футболист планеты, но сделать это могут только лучшие из лучших. Остальным остается только любоваться и фотографироваться рядом с кубком на память.

Накануне статуэтку привезли на строящийся стадион «Волгоград Арена», которому следующим летом предстоит принять матчи чемпионата мира. Там рядом с кубком покрасовались губернатор Андрей Бочаров и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева – посол ЧМ-2018.

Заметим, что воочию поглазеть на церемонию удалось немногим, а ряд представителей региональных СМИ, как и на предваряющую событие пресс-конференцию, вовсе решили не звать: не дай бог, еще расскажут о таком знаменательном мероприятии.

Зато те, кто попал, смогли услышать неподражаемый, как и всегда, спич Андрея Ивановича:

«Это событие, на самом деле, историческое. Потому, что больше такого чемпионата мира не будет. Такого, как будет в 2018 году. Будут другие чемпионаты мира, но чемпионата в 2018 году больше не будет. И он будет проходить в России. Будет проходить на нашем прекрасном стадионе».  

После этого кубок отвезли во ВГАФК, где прошел товарищеский футбольный матч. Его участниками стали команда, составленная из ребят с особенностями развития, и сборная различных волгоградских VIP-персон: депутатов, чиновников, именитых спортсменов.

Ну а в четверг возможность увидеть главный трофей мирового футбола получили воспитанники волгоградских спортшкол. Зал спорткомплекса «Молодежный» был забит под завязку.

«Я до сих пор не верю, что кубок находится в Волгограде, — говорит легендарный игрок «Ротора», посол ЧМ-2018 Александр Никитин. —  Великолепно помню, как в 1970 году впервые увидел матч чемпионата мира, это была игра с участием сборной СССР. Тогда я не мог себе представить, что в нашей стране, в нашем городе будет проходить главный турнир планеты. Это фантастика. Даже сейчас, когда остается немногим более двухсот дней до ЧМ-2018, мне не верится. Только когда начнутся матчи — поверю. Наш город заслужил это. Не сомневаюсь, что мы примем гостей на высшем уровне».

Вместе с Александром Борисовичем Кубок чемпионата мира представляли наши прославленные олимпийские чемпионы: пловчиха Лариса Ильченко (еще один посол грядущего мундиаля от Волгограда), тяжелоатлет Алексей Петров, гандболист Сергей Погорелов, а также председатель облспорткомитета, заслуженный тренер России Александр Глинянов и функционер FIFA Лукас Рахов.

Для гостей приготовили небольшую шоу-программу с участием юных гимнасток, акробатов, черлидеров и, конечно же, маленьких футболистов.

Ну а после началась самая длительная по времени, но самая приятная для всех часть праздника – фотосессия.

11 ноября с 12.00 до 22.00 и 12 ноября с 10.00 до 22.00 кубок будет выставлен для всеобщего обозрения на территории ТРЦ «КомсоМОЛЛ» (ул. Землячки, 110Б).

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума