Экс-директору «Европы-Биофарм» дали шесть лет за «разработку» технологии получения пектина

Приговором Центрального районного суда Волгограда Майя Михалева признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Об этой истории портал OBLVESTI.RU подробно рассказывал почти полтора года назад. И героиня нашей публикации оказалась в итоге на скамье подсудимых.

«В судебном заседании установлено, что в апреле 2012 года между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен государственный контракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. В рамках контракта из бюджета на счет ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» в качестве аванса было перечислено 45 млн рублей. Данными деньгами Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на счета фирм, где сама же являлась учредителем. В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Михалеву к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 900 тыс. рублей.

Михалева взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Добавим, что оперативное сопровождение дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области, а расследование проводили сотрудники регионального ГУ МВД.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума