«Я не хотел, честное слово»

А что, собственно, делать в ситуации, когда условные низы вполне конкретной Волгоградской области уже не хотят от местных же верхов ничего? Кроме вполне законного желания, ясное дело, больше эти верхи, комплексно наводящие ужас на окружающую флору и фауну, больше никогда не видеть. Ответ на вполне себе актуальный вопрос, кажется, есть

Можно, даже нужно, бросить пустые переживания. И начать заранее готовиться к тому светлому дню, когда очередное заезжее шапито свернет свои шатры, погрузит всех трех медведей в клетки (если раньше это с животинками не проделают специально обученные дрессировщики – ну, вдруг), после чего под покровом ночи удалится куда-нибудь в сторону Брянска.

Раз уж у нас такое внимание к сфере культуры, а еще к обновлению да облагораживанию города, то внести свою лепту, несомненно, может (и должен) каждый. Например, собраться всем миром и поставить памятник на Ленина, 9. Отблагодарить, так сказать, труппу под названием «Б-3» за проделанную работу.

Что изобразить, какую сценку из нашей жизни отлить, пардон, в бронзе – вопрос дискуссионный. То ли трех медведей, лапами разрывающих последний волгоградский троллейбус, то ли десантника, пинающего мячик, который не мячик вовсе, а глобус Волгоградской области. Почему глобус? А какая разница уже? Главное, чтобы пинал покаянно.

Так вот, это все – дело десятое и достойное общественных слушаний, раз уж их все равно положено проводить. А вот надпись на постаменте, уж простите, обсуждению не подлежит. Из заголовка, собственно: «Я не хотел, честное слово».

Эти золотые, безо всякого ерничества, слова произнесены сегодня в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Волгограде» Александром Осиповым. Депутатом облдумы, председателем комитета этой же самой думы по культуре и прочим интересным вещам, которые можно долго и нудно перечислять через запятую, но лень.

Потому что главное здесь все же – культура, которую высокопоставленный товарищ обсуждал на пару с промышленником Олегом Савченко. Запись эфира можно найти на странице означенной радиостанции в Фейсбуке, желающие погрузиться на полтора часа в задумчивое вождение вилами по воде – велкам, как говорится.

Из интересного там, пожалуй, лишь то, что известный певец Стас Михайлов в шоке от выступления во Дворце когда-то спорта (кто бы мог подумать – ну разваливается и разваливается, чего нового?). Да еще, пожалуй, пассаж в исполнении Осипова о том, что Виктор Гепфнер, бывший министр и председатель комитета культуры Волгоградской области, оказывается, периодически ошивался то в Германии, то в Израиле, то еще где-то за бугром.

Где? Бог его знает. То есть вот так, под носом у комплексно руководящего всем этим безобразием великолепием Андрей Иваныча, человечек в высоком статусе, имеющий допуск к государственной тайне, шляется неизвестно где, непонятно зачем, а спрашивают с него потом (то есть теперь – после увольнения) почему-то только за культуру. Раньше-то куда смотрели и есть ли уверенность, что он не успел сдать всех с потрохами Моссаду, например?

Ну это ладно. Сказал человек лишнего в запале дискуссии. Бывает. И про «я не хотел, честное слово» тоже вырвалось по какому-то мелкому вопросу.

Но какие хорошие слова, согласитесь. Эпитафия практически. Они же потом эту фразу будут и хором повторять, и по отдельности. Все, кто не успеет исчезнуть в направлении пресловутой Черногории.

Честное слово, никто не хотел в жару оставить Волгоград без остановок, где можно хоть как-то спрятаться от палящего солнца. Никто не хотел, честное слово, повышать тарифы на услуги ЖКХ (9,8%, кто забыл).

«Мамой клянусь, это не я», — будут один за другим повторять в тех же СМИ, которые сейчас рассказывают, к примеру, что новую дорогу строят на федеральные деньги, но исключительно в рамках наведения губернатором порядка имени себя во всех сферах. Причем рассказывают так, что кроме личного участия Б-3 зачастую и понять в тексте ничего нельзя. Да и не надо, собственно.

«Не хотели, нас застааааавили», — затянет хор, который не стыдно будет потом показывать на лучших сценах города – если последние уцелеют. А вот кстати, памятник – хорошо, а ансамбль народного творчества с покаянной арией – еще лучше. Чего еще с них взять, с убогих?

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • горожанин

    Да уж! Выступление краснодеревщика ( диплом ПТУ) Осипова ( отвечающего за культуру!) и владельца шарико-подшипников Савченко — просто жуть какая-то!

  • гость

    спасибо. приятно что есть честные и не зомбированные журналисты за золотого тельца продавшие свою душу и разум