Хождение к Минотавру

В редакцию портала Oblvesti.ru пришло письмо. Его автор, житель Михайловки, поделился с нами своими впечатлениями от «судьбоносного» визита губернатора в этот населенный пункт

 

То, что увидел местный житель, в корне отличается от того, что рассказали населению Волгоградской области официальные СМИ. Мы посчитали важным опубликовать этот материал в авторской редакции.

Жители города Михайловка Волгоградской области, доведенные до отчаяния рабским положением, бесправием, социальным экстремизмом со стороны местной власти, решили искать защиты и поддержки у прибывшего 11 августа 2017 года в Михайловку губернатора Волгоградской области. Хотели высказать Бочарову невыносимость своего социального бытия, засилья в политике, экономике откровенного криминала, уничтожившего в нашем регионе все демократические каноны, дарованные конституцией. Расчет был на то, что Бочарова в губернаторы нам рекомендовал всеми нами любимый Президент В.В.Путин.

У здания городского дома культуры, где должна была проходить встреча, собралось не более 15 человек, в основном пенсионеры, случайно узнавшие о визите такого высокопоставленного «туриста». Им хотелось услышать, как будет развиваться наш муниципальный район и задать конкретные вопросы, которые местная власть просто игнорирует. Местные опричники косо поглядывали на нас, готовые ринуться в бой по свистку своего командира. Представители местной власти дали команду своим нукерам: быдло «не пущать»! Люди стали очень эмоционально возмущаться, высказывая свое негативное отношение к власти.

Наконец появился и сам его высокоблагородие господин губернатор Всея Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров в сопровождении свиты верноподданных господ. Жители, буквально обезумев, кинулись к нему, передавая свои челобитные, гневно возмущались невозможностью присутствовать на встрече.

Но Бочаров в резкой форме объяснил, что встречаться с этой толпой в зале не будет: «Ждите меня здесь, на улице у здания. После окончания встречи с элитой я выйду к вам и выслушаю». Расчет, видимо, был на то, что температура воздуха более 40С усмирит и разгонит толпу безумцев. Люди пытались объяснить, что на такой жаре пенсионеры не смогут ждать. И председатель областной Думы Семисотов Н.П., зная многих из собравшихся и их активную жизненную позицию, дал команду запустить нас в здание.

В городском дворце культуры два зала, один более чем на 500 посадочных мест, другой малый – человек на 100. Глава администрации городского округа Фомин для встречи выбрал малый зал. Наверняка боялся, что придет много простых людей, присутствие которых нежелательно.

Свободных мест не оказалось и старикам, которым по 70 лет, пришлось два часа стоять в проходе. Многие, не выдержав, садились на пол. Одной женщине стало плохо – тогда губернатор Бочаров А.И. командирским тоном приказал ей покинуть зал и не мешать мероприятию. В вестибюле малого зала стояли стулья, однако их занести в зал и рассадить стариков не разрешили. Все это было сделано намеренно, с целью унизить людей и показать свое превосходство. Два часа длился процесс самовосхваления его высокоблагородия героя – губернатора. Звучали из его уст слова о том, в каком дерьме мы жили до него и как хорошо мы живем сейчас благодаря его стараниям и неустанной заботе о нас, сирых. Не буду перечислять всю глупость, которая происходила в зале, от которой хотелось хохотать. Отмечу несколько моментов:

Первое: Герой очень горячо и вдохновенно говорил о патриотизме, культ прошлого постоянно витал в зале.

Второе: Обращаясь к местной элите, собранной в зале он сказал: «Вы становой хребет государства. Будут кости – мясо нарастет». То есть, надо понимать, что все остальные – это мясо и его можно пустить на фарш? Бабы еще нарожают?

Третье: На информацию пенсионера, который занимается изучением коррупции в городе Михайловка и пытается доказать причастность местных чиновников и руководителей организаций ЖКХ к этим событиям, и о том, что он встречает активное противостояние руководителей силовых структур, откровенно покрывающих преступные деяния, Губернатор не отреагировал. Зато заявил, что «оскорбить хороших людей просто, они самые честные руководители и принимали участие в тушении пожара». К чему это было сказано — не понял никто. Ни на один вопрос пенсионеров Герой не ответил по существу, предлагая своим заместителям разобраться.

Итог. Мнение большинства – губернатор бесполезный человек, который не хочет, а вероятно и не может заниматься делами региона. Его зона ответственности – подготовка к ЧМ-2018, а на внутренние дела ему наплевать. За два часа бесполезного чесания языком губернатор ни разу не обмолвился о жизни и нуждах простого человека, какие меры предпринимаются, чтобы у людей появилась нормально оплачиваемая работа. Почему медицинское обслуживание уничтожено? Как выживать молодым семьям? Правда, он похвалил хозяев цемзавода за переход на полусухое производство цемента (эти слова приведены дословно) из зала раздалась реплика – «на крепленое производство».

Полную характеристику нашей власти и губернатора можно оценивать по нашему уровню жизни.

Вот так закончился визит народа к Минотавру по имени Власть. Ее лабиринты познаны. Иллюзии рассеяны. Необходимо все осмыслить и принять для себя единственное и правильное решение, что же нам теперь делать.

Александр Каверин

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума