«Всероссийский каравай» превращается во всеславянский

Не так давно иловлинский фермер Андрей Прошаков объявил о намерении испечь каравай из зерна, собранного по всей стране. В пятницу акция перешагнула государственные границы

Сейчас Андрей Павлович ведет переговоры с крестьянами из самых разных уголков России — отовсюду, где выращивают хлеб. Горсточку здесь, горсточку там — как раз хватит, чтобы засеять небольшое поле.

Из собранного урожая ко 2 февраля 2018-го, когда будет отмечаться юбилей Сталинградской Победы, в Иловлинском районе Волгоградской области испекут каравай или даже несколько, это уж как выйдет. Возможно, с одним из них селяне отправятся в гости к Владимиру Путину.

Этой акцией устроители — сам Прошаков и его друзья — хотят обратить внимание на дела деревенские, на радости и беды, привлечь внимание к жизни российской глубинки. Много где уже согласились присоединиться к затее. Скоро, к примеру, Андрей Павлович и компания отправятся за еще одной горстью зерна в Краснодар, к тамошним собратьям.

А в последний день июня, совершенно неожиданно для Прошакова, акция стала приобретать всеславянский масштаб. Мешочек зерна привезли с Украины поездом Харьков-Баку и передали иловлинскому фермеру на станции Арчеда.

«Это большой и приятный сюрприз. Просто мурашки по коже. В такие минуты приходит понимание, что мы все вместе, мы — славяне. Возможно, слишком высокопарные слова, но других просто нет сейчас. Эта жменька зерна — святая. Сейчас звонил в Краснодар, они тоже под впечатлением, попросили привезти им хоть немного», — рассказал Прошаков.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Татьяна Дудина

    Я всегда восхищалась талантом Андрея Павловича, но эта акция превзошла все ожидания! Давайте поможем ему хотя бы тем, что мы будем дружно везде распостранять эту информацию!

  • Игорь

    Отличная идея! Поддержим Андрея Павловича!!