Воспитанники «Академии «Ротор» выиграли российскую «бронзу»

В Сочи завершился финальный раунд первенства страны по футболу среди юношей 2000 года рождения

В число призеров главных отечественных юношеских турниров волгоградские команды не попадали семь лет, с 2011-го. Прервать затянувшуюся безмедальную серию удалось подопечным Альберта Гудимова.

Групповой этап сочинских состязаний «Академия «Ротор» начала с трех побед – над сверстниками из Северной столицы, ростовчанами и нижегородцами.

После этого была неожиданная ничья в матче с «Балаково» (3:3), одним из аутсайдеров группы «Б». Дублем у нас отметился Константинов, еще один мяч на счету Михаила Дрючкова. Ну а в заключительном туре «академики» уступили будущим победителям первенства России, команде подмосковного УОР-5 «Мастер-Сатурн» (1:3). Гол престижа провел Данил Кураев, которого организаторы признали лучшим защитником финального турнира.

Заняв в своем секстете второе место, волгоградцы получили право сразиться за бронзовые награды с тамбовской «Академией футбола», финишировавшей на аналогичной позиции в шестерке под литерой «А». Судьбу напряженного противостояния решил единственный мяч. Автоголом на 68-й минуте отметился игрок тамбовчан Игорь Дворяшин.

Возможно, «Академия «Ротор» могла занять и более высокое место на пьедестале почета. Но, как отметили в спортшколе, несколько игроков из этой команды зимой подписали контракты с выступающим в ПФЛ дублем главной футбольной дружины региона.

В любом случае, «бронза» по итогам первенства России среди юношей 2000 года рождения – несомненный успех для молодых волгоградцев.

OBLVESTI.RU

Фото: https://vk.com/rotorfc

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума