Ворошиловский рынок Волгограда будет ликвидирован

Такое решение приняли накануне депутаты городской Думы, привычно не обратив внимания на мнение своих избирателей

Непонятная возня вокруг МУП «Рынок оптово-розничной торговли», пусть и не самого крупного, но стабильно работавшего предприятия, началась еще в феврале.

Портал Oblvesti.ru подробно рассказывал о начале истории. Там было все — и визиты муниципального ТВ, разразившегося парочкой негативных сюжетов по случаю, и заседание балансовой комиссии, на которой Ворошиловский рынок набрал положенные баллы, то есть должен был быть признан вполне себе эффективным.

Был и опрос департамента экономики по поводу необходимости существования торгового учреждения. Напомним, в нем поучаствовали аж 64 человека, тогда как самим предпринимателям за пару дней удалось собрать в разы большее количество подписей в защиту рынка.

Торговцы писали письма во все возможные инстанции, выходили митинговать вместе с КПРФ. Тщетно.

19 апреля, большинством голосов депутатов, было дано согласие на ликвидацию МУП «Рынок оптово-розничной торговли».

«Решение принято в рамках плановой работы по сокращению административно-управленческих расходов – текущая деятельность Ворошиловского рынка переходит под управление МУП «Центральный рынок». При этом сами торговцы, а также сотрудники, обеспечивающие работу рынка, продолжат трудиться на своих привычных местах», — бодро сообщает пресс-служба городского парламента.

На Центральном рынке, напомним еще раз, уже не первый год не могут навести хоть какую-то видимость управленческого порядка. Не начнутся ли и на Ворошиловском споры хозяйствующих субьектов? Или его просто тихо прикроют через некоторое время? Скажем, на анонсированную реконструкцию, которая окажется вечной.

По нашей информации, предприниматели не намерены сдаваться и собираются искать правды в суде.

Портал Oblvesti.ru продолжит самым внимательным образом следить за развитием событий.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума